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CANNOLI ALLA CREMA

Cannoli alla crema un dolce che solitamente si compra in pasticceria perchè ci sembra difficilissimo e complicatissimo da preparare ma se volete vi lascio questa ricetta davvero facilissima per preparare dei buonissimi cannoli alla crema pasticcera fatti in casa con il rotolo di pasta sfoglia del supermercato. I cannoli alla crema sono davvero i miei preferiti ma quanto costano se voglio prenderli già pronti? Ve lo dico io…tantissimo davvero allora ho deciso di provare a prepararmi in casa i miei cannoli alla crema e ora vi faccio vedere come sono facili da fare siete pronti? Vado ad elencarvi gli ingredienti e il procedimento per preparare i cannoli con la crema! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CANNOLI ALLA CREMA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6/8 cannoli

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 250 mllatte
  • 2tuorli
  • 70 gzucchero
  • 30 gfarina 00
  • 1tuorlo (per spennellare)
  • granella di nocciole

Preparazione

  1. Iniziate preparando la crema che dovrà essere abbastanza densa. 

    Mettete sul fuoco il latte, la panna e la stecca di vaniglia privata dei semi. 

    Sbattete in una ciotola i tuorli e lo zucchero mischiato ai semini interni della stecca di vaniglia, unite la farina e continuare a mescolare. 

    Mettete il composto di uova nel latte caldo abbassando il fuoco e senza mescolare, lasciate cuocere finchè non si formeranno dei vulcani in superficie a questo punto con una frusta a mano rimescolate e lasciate cuocere ancora un minuto. 

    A questo punto la crema sarà pronta. 

    Mettetela a raffreddare coperta di pellicola trasparente in modo che non si formi la pellicina sopra. 

    Preparate ora i cannoli. 

    Tagliate la pasta sfoglia a strisce lunghe e arrotolatele sui coni di metallo (a dire il vero io non mi sono trovata tanto bene con i coni e alla fine l’ho arrotolata sul manico di un cucchiaio grande di legno ma non ditelo a Simo).

    Premete bene in modo che non si aprano in cottura. 

    Mettete i cannoli su una teglia con carta forno con la parte finale rivolta verso il basso altrimenti gonfiando in cottura si apriranno e spennellateli con un tuorlo sbattuto. 

    Infornate i cannoli a 180° per 15 minuti circa.

    Fate attenzione che non brucino. 

    Fateli raffreddare e riempiteli con la crema pasticcera. 

    Tritate grossolanamente le nocciole e pucciatevi l’estremità del cannolo dal quale fuoriesce la crema.

    VARIANTI E CONSIGLI

    potete farcirli anche con nutella, crema al cioccolato o altre creme. 

    Se volete qualche idea in più guardate lo speciale sulle creme spalmabili.

Conservazione

I cannoli con la crema si conservano in frigo per due giorni.
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