CANNOLI DI PANDORO

Cannoli di pandoro un dolce facilissimo da preparare, sono golosissimi e vi divertirete tantissimo a scegliere tutte le farciture da mettere all’interno. Ovviamente potete anche preparare il PANDORO FATTO IN CASA ma se volete velocizzare il procedimento per questa ricetta vi consiglio di comprarlo già fatto. Potete riempire i cannoli di pandoro con la CREMA DI RICOTTA DOLCE come fareste per i CANNOLI SICILIANI oppure potete anche mettere all’interno una CREMA DI MASCARPONE E NUTELLA o ancora potete fare come ho fatto io e mettere la crema di torrone. Volete provare a preparare i cannoli di pandoro? Sono facilissimi, vi lascio la mia ricetta. Ah… Non perdete il mio account Instagram (QUI) e la mia pagina facebook (QUI).
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CANNOLI DI PANDORO
CANNOLI DI PANDORO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 cannoli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 fette pandoro
250 g mascarpone
80 g zucchero a velo
100 g torrone friabile
zucchero a velo

Preparazione:

PREPARATE I CANNOLI DI PANDORO

CANNOLI DI PANDORO

Tagliate le 3 fette di pandoro dello spessore di circa 2 centimetri e tagliatele in due parti.

Stendete le mezze fette di pandoro con il matterello e rendetele più sottili.

Arrotolate la mezza fetta di pandoro assotigliato sul cannello di acciaio per i cannoli e spennellate le estremità premendo con le dita in modo che si attacchino tra di loro.

Mettete tutti i cannoli di pandoro su una teglia con carta forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 5 minuti circa solo il tempo che si asciughi il latte e si sigillino i cannoli.

Sfornate i cannoli di pandoro e lasciateli raffreddare completamente.

PREPARATE LA CREMA DI FARCITURA AL TORRONE

CANNOLI DI PANDORO

Mettete il mascarpone in una ciotola con lo zucchero a velo e mescolate.

Tagliate il torrone friabile a pezzettini piccoli, quasi tritato a coltello e aggiungetelo alla crema mescolando.

Trasferite la crema al torrone in sac a poche con la punta larga.

Togliete i cannoli dagli stampi di acciaio e farciteli con la crema al mascarpone e torrone.

Mettete i cannoli di pandoro su un piatto e spolverizzateli con zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete variare la farcitura dei cannoli a vostro piacere.

Se volete potete preparare il PANDORO FATTO IN CASA.

Non utilizzate torrone morbido perchè non riuscireste ad amalgamarlo al resto degli ingredienti.

Se vi è piaciuta la ricetta per i cannoli di pandoro forse potrebbero interessarvi anche i CANNOLI SICILIANI o anche il ROTOLO DI PANDORO o anche il RICCIO DI PANDORO oppure il SEMIFREDDO DI PANDORO.

Conservazione

I cannoli di pandoro si conservano in frigo per due giorni.
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