Crema chantilly molto spesso si pensa che sia composta da crema pasticcera e panna montata ma invece ho scoperto ultimamente che è formata solamente da panna montata con zucchero a velo e vaniglia e che solo noi in Italia pensiamo che sia con la crema pasticcera che invece si chiama crema diplomatica. E’ una preparazione molto molto semplice da fare e perfetta per le MILLEFOGLIE oppure per gli SPORCAMUSS ma anche per farcire pasticcini e BIGNE‘. Quasi sempre è aromatizzata con la vaniglia e non con la vanillina quindi mi raccomando, soprattutto se la userete per farcire una torta o addirittura da mangiare da sola non mettete la vanillina. Siate onesti…anche voi come me eravate convinti che la crema chantilly fosse panna con crema e lo avete scoperto solo adesso? Fatevi perdonare e rimediate subito preparandola dai…ora vi spiego come fare. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 ml Panna fresca liquida
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mezzo Baccello di vaniglia
Preparazione
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Incidete la bacca di vaniglia e con la punta di un coltellino prelevate la metà dei semini interni.
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Mettete la panna molto fredda di frigo in una ciotola o in un recipiente stretto e dai bordi alti.
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Unite alla panna i semini della bacca di vaniglia e mescolate.
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Iniziate a montare la panna con uno sbattitore elettrico a bassa velocità per 5 minuti circa.
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Spegnete lo sbattitore, setacciate lo zucchero a velo e unitelo alla panna aromatizzata alla vaniglia.
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Riprendete a montare la panna con lo sbattitore elettrico ancora per qualche minuto e ad alta velocità fino a che avrete la panna ben montata e omogenea ma ancora cremosa.
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A questo punto la vostra crema chantilly sarà pronta per essere utilizzata come farcitura per torte o pasticcini oppure come crema al cucchiaio.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire l’interno della bacca di vaniglia con vanillina o con scorza grattugiata di un limone.
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Ciao cara, grazie per le informazioni e trucchi per montare bene la panna!!!!!! Ti chiedo un consiglio. Vorremmo fare una ciambella con diametro 28, la farciremo con crema pasticcergisea, e per la copertura useremo panna montata. Sopra, coperta tutta tutta da mirtilli e lamponi. Quanta panna useresti per uno stampo ciambella 28? Grazieeeee ciao Gisella
28 è molto grande,….dipende quanto spessa vuoi fare la copertura secondo me 500 ml sarebbero ideale.