Zucchine in carrozza fritte o al forno un antipasto facile da preparare o un secondo buonissimo e pratico da mangiare anche con le mani. Di RICETTE CON ZUCCHINE ne ho fatto davvero tantissime come i Pacchetti di zucchine o le Girelle di sfoglia zucchine prosciutto e formaggio o le Cotolette di pollo e zucchine e la Frandura di zucchine ma oggi per questa ricetta ho voluto darvi sia la versione fritta che quella al forno perchè, pur essendo buonissime tutte e due, ovviamente ci sono delle differenze nella cottura soprattutto di tempi. Avete mai pensato di fare le zucchine in carrozza? Sono davvero buonissime credetemi. Forza allora, iniziamo subito e fatemi sapere se vi sono piaciute le zucchine in carrozza. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFritturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
Per impanare
Per la cottura al forno:
Per friggere:
Preparazione
Per le zucchine:
Lavate le zucchine e asciugatele.
Togliete le estremità e tagliatele a fettine sottili con il pelapatate o con la mandolina.
Fate scaldare una piastra antiaderente e mettete a grigliare le fette di zucchine da entrambi i lati per pochissimi minuti.
Per la preparazione:
Prendete le fette di pane e mettete uno strato di fette di zucchine grigliate.
Coprite metà delle fette di pane con zucchine con la mozzarella per pizza tagliata a fette sottili.
Chiudete a sandwich.
Per la pastella:
Preparate la pastella con latte, uova e farina.
Sbattete con la forchetta in modo da creare una pastella omogenea.
Per impanare:
Dividete a metà in obliquo i sandwich di pane che avete preparato e passateli nella pastella poi nel pangrattato premendo bene con le mani in modo da far aderire la panatura.
Preparate in questo modo tutte le zucchine in carrozza.
ZUCCHINE IN CARROZZA FRITTE
Quando avrete pronte e impanate tutte le zucchine in carrozza fate scaldare una padella con abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere le zucchine in carrozza girandole a metà cottura fino a che risulteranno dorate.
Scolate le zucchine in carrozza su carta assorbente e servitele subito.
ZUCCHINE IN CARROZZA AL FORNO
Prendete le zucchine in carrozza e posizionatele in una teglia con carta forno.
Fate un giro di olio extravergine di oliva e cuocete le zucchine in carrozza in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa girandole a metà cottura fino a che risulteranno dorate.
Sfornate le zucchine in carrozza e servitele calde.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire la mozzarella per pizza con scamorza o provola sia dolce che affumicata.
Potete usare mozzarella classica ma dovrete asciugarla molto bene e tamponarla con carta assorbente per togliere tutto il siero.
Al posto della pastella potete usare solo le uova ma con questa pastella la panatura delle zucchine in carrozza rimarrà più omogenea.
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Dosi variate per porzioni