Cornetti alle zucchine

Cornetti alle zucchine un antipasto facile e veloce da preparare con la pasta sfoglia e con le zucchine ovviamente perchè se le RICETTE CON ZUCCHINE sono buone tutte questi CORNETTI SALATI con le zucchine sono davvero facilissimi e velocissimi. Potete grigliare leggermente le fette di zucchine prima di utilizzarle ma in questo caso secondo me non è necessario e all’interno potete sostituire la scamorza e utilizzare qualsiasi altro tipo di formaggio filante. Preparate tantissimi di questi cornetti salati alle zucchine, vi piaceranno tantissimo. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

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Cornetti alle zucchine
Cornetti alle zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia rotonda
100 g scamorza affumicata
1 zucchina

Per spennellare

1 uovo

Preparazione

Per le zucchine:

Prendete le zucchine lavatele, togliete le estremità e tagliatele a fette sottili con la mandolina o con il pelapatate.

Cornetti alle zucchine
Cornetti alle zucchine

Per la preparazione dei cornetti salati:

Prendete un rotolo di pasta sfoglia rotonda e tagliatela prima in 4 parti e poi in 8.

Cornetti alle zucchine
Cornetti alle zucchine

Prendete un triangolo di pasta sfoglia e mettete due fette di zucchine sul bordo dei due lati lunghi del triangolo.

Sulla base mettete due quadretti di scamorza affumicata e iniziate ad arrotolare partendo dalla base arrivando fino alla punta.

Preparate in questo modo tutti i cornetti salati.

Cornetti alle zucchine
Cornetti alle zucchine

Per la cottura:

Posizionate tutti i cornetti salati alle zucchine su una teglia con carta forno e spennellateli completamente con l’uovo sbattuto.

Cuocete i cornetti alle zucchine in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti fino a che i cornetti saranno cotti e dorati.

Sfornate i cornetti alle zucchine e serviteli caldi.

Cornetti alle zucchine
Cornetti alle zucchine

VARIANTI E CONSIGLI

Se volete fare i cornetti salati con le melanzane al posto delle zucchine dovrete prima grigliare le fette di melanzane.

Potete sostituire i cubetti di scamorza affumicata con pezzetti di mozzarella per pizza o altro formaggio filante.

Potete spennellare i cornetti alle zucchine con uovo sbattuto o con solo tuorlo o con latte.

Se vi è piaciuta la ricetta per i cornetti salati alle zucchine forse potrebbero anche interessarvi anche i Cornetti al formaggio o anche i CORNETTI DI PATATE o i ORNETTI DI PATATE AL FORNO oppure le RICETTE PER APERITIVO.

Conservazione

I cornetti salati alle zucchine si conservano in frigo per un giorno anche se la sfoglia tenderà a diventare molle. Potete scaldarli in forno.
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