CORNETTI DI PATATE AL FORNO

Cornetti di patate al forno un antipasto facile da preparare, saporito e da farcire come volete. Io all’interno ho messo prosciutto e formaggio ma voi potete mettere tutto quello che volete, anche verdure cotte e saranno buonissimi. I cornetti di patate mi piacciono tantissimo e avevo già provato la versione fritta ma come sapete io adoro provare le ricette in tutte le versioni allora ho pensato di provare a preparare anche i cornetti di patate al forno e anche questa ricetta è stata un successone. I cornetti di patate al forno sono perfetti se volete un antipasto veloce e diverso dal solito, non serve farli lievitare e sono ideali anche da freddi insomma, vedrete che i cornetti di patate al forno diventeranno presto un must della vostra cucina ne sono sicura. Volete provare anche voi a preparare insieme a me i cornetti di patate al forno? Iniziamo subito a vedere come prepararli. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 cornetti

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 250 gFarina 00
  • 75 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo
  • Sale

per farcire:

  • 75 gProsciutto cotto (a cubetti)
  • 100 gFontina

Preparazione

  1. Fate bollire le patate con la buccia fino a che saranno cotte e morbide.

    Toglietele dal fuoco e schiacciatele con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde.

  2. Mettete le patate schiacciate in una ciotola con il parmigiano grattugiato, la farina, il sale e un uovo intero e impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo.

  3. Mettete a riposare l’impasto in frigo per mezz’ora circa poi mettetelo su una spianatoia infarinata e fate un cerchio appiattendolo con il matterello fino ad arrivare allo spessore di 1 centimetro circa.

  4. Dividete il tondo in 8 spicchi e mettete un pezzo di formaggio e qualche cubetto di prosciutto sul lato esterno di ogni triangolo che avete formato.

  5. Arrotolate ogni cornetto di patate su se stesso e metteteli su un tegame con carta forno.

  6. Cuocete i cornetti in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa o comunque fino a che saranno cotti e dorati in superficie.

  7. Sfornate i cornetti di patate al forno e aspettate qualche minuto prima di servirli.

  8. VARIANTI E CONSIGLI

    Fate attenzione a chiudere bene i cornetti prima di metterli in forno a cuocere altrimenti durante la cottura si apriranno e il ripieno uscirà fuori.

  9. Se volete potete farcirli con altri gusti, anche con le verdure.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche i CORNETTI DI PATATE FRITTI oppure i i CORNETTI SALATI oppure i CORNETTI SFOGLIATI.

Conservazione

I cornetti di patate al forno si conservano per un giorno fuori dal frigo. Potete congelarli.
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2 Risposte a “CORNETTI DI PATATE AL FORNO”

  1. Fatti e rifatti, ripieni al salmone e cheddar di riso! spettacolari e graditissimi! grazie mille.
    Unica cosa, attendete che le patate siano tiepide o richiameranno molta più farina del mezzo kg.

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