Pacchetti di zucchine

Pacchetti di zucchine al forno preparati con lo stesso concetto degli Involtini di zucchine al forno e dei Fagottini di lasagne al pesto ma utilizzando solo le zucchine a crudo tagliate a fette sottilissime con la mandolina come per l’INSALATA DI ZUCCHINE e poi farcite con quello che volete. Io ho deciso di mettere speck e formaggio ma voi potete mettere come ripieno anche prosciutto e formaggio o quello che preferite. Si fanno in pochissimo tempo e sono buonissimi i pacchetti di zucchine al forno. Volete provarli? Iniziamo subito a vedere come si preparano e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Potete guardare anche:

Pacchetti di zucchine
Pacchetti di zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 zucchine
200 g speck
150 g scamorza affumicata
olio extravergine d’oliva
sale

Per impanare

2 uova
100 g pangrattato
30 g Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

Per le zucchine:

Prendete le zucchine, lavatele e togliete le estremità.

Con il pelapatate o con la mandolina fate delle fettine molto sottili per il verso lungo.

Mettete due fette di zucchine sovrapposte in modo da creare una croce.

Per farcire:

Tagliate a metà la fetta di speck e mettetela a croce sulle zucchine.

Al centro mettete un cubetto di scamorza affumicata, poi chiudete il bordo in alto verso il centro e il bordo basso verso il centro come nella foto qui sotto.

Fate la stessa cosa anche con il bordo a destra e quello a sinistra formando un pacchettino.

Preparate in questo modo tutti i pacchettini di zucchine.

Per impanare:

Sbattete le uova in una ciotola e passate ogni pacchettino di zucchine.

Passate poi il pacchettino di zucchine anche nel pangrattato premendo bene con le mani in modo da far aderire la panatura.

Impanate in questo modo tutti i pacchetti di zucchine.

Per la cottura:

Oleate una teglia rotonda o rettangolare e disponete tutti i pacchetti di zucchine impanati.

Fate un giro di olio extravergine di oliva e cuocete i pacchetti di zucchine in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 o 30 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina dorata.

Sfornate i pacchetti di zucchine al forno e serviteli caldi o tiepidi.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete fare la stessa ricetta con le melanzane ma dovrete grigliarle prima.

Potete farcire i pacchetti di zucchine con prosciutto invece che con speck e potete sostituire la scamorza affumicata con scamorza dolce o con mozzarella o altro formaggio filante.

Potete aggiungere parmigiano al pangrattato.

Se vi è piaciuta la ricetta per i pacchetti di zucchine forse potrebbero interessarti anche Zucchine al formaggio o anche la Frandura di zucchine o anche le Zucchine marinate.

Conservazione

I pacchetti di zucchine al forno si conservano in frigo per due o tre giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.