Pasta alla bice o pasta asparagi e robiola, un primo piatto facilissimo e veloce da preparare, tanto per cambiare! Quando pensavo di aver preparato tutte le ricette facili e veloci ecco arrivare Marylin…una ragazza della pagina facebook simpaticissima e molto gentile che mi ha voluto consigliare questo primo piatto decisamente primaverile e saporito. Dati gli ingredienti che adoro ho voluto immediatamente provare a prepararla e il risultato è stato fantastico, tanto da rifarla ogni primavera. Praticamente appena vedo gli asparagi sono felicissima perchè so che la pasta alla Bice è in arrivo. Perchè alla Bice? Sapete che non ne ho la più pallida idea? Forse sarà un’amica o una conoscente di Marylin…ora vado a chiederglielo voi intanto leggetevi tutti gli ingredienti che vi serviranno per la pasta alla Bice e preparatela! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gPasta
- 1 mazzettoAsparagi
- 150 gRobiola
- 100 gNoci
- 50 gParmigiano reggiano
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Mettete una pentola di acqua salata sul fuoco e portatela a bollore.
Pulite bene gli asparagi, lavateli e asciugateli poi tagliate la parte di gambo più dura e tagliateli a pezzi.
Quando l’acqua bollirà mettete a cuocere gli asparagi per circa 10 minuti.
Mettete sul fuoco una padella con olio extravergine di oliva, scolate gli asparagi e metteteli in padella a fuoco alto per qualche minuto.
Nella stessa acqua dove avete cotto gli asparagi mettete a cuocere la pasta.
In una ciotola mettete la robiola, il parmigiano grattugiato e due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Mescolate e amalgamate bene tutto.
Tagliate grossolanamente le noci.
Mettete nella padella insieme agli asparagi anche la crema di robiola e parmigiano e le noci e mescolate facendola sciogliere bene.
Scolate la pasta direttamente nella padella e saltatela per qualche minuto.
Aggiustate di sale.
Mettete la pasta alla bice nei piatti e servite con qualche pezzetto di noce sopra.
GUARDA LA VIDEORICETTA
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete aggiungere un pochino di pepe macinato.
Potete sostituire la robiola con formaggio spalmabile o ricotta.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la PASTA ASPARAGI E PANCETTA oppure la TORTA DI ASPARAGI E RICOTTA o anche i CESTINI PRIMAVERA.
ottimo primo piatto da cucinare al piu’ presto!! grazie mille! daniela gandolfi