PASTA ALLA BICE

Pasta alla bice o pasta asparagi e robiola, un primo piatto facilissimo e veloce da preparare, tanto per cambiare! Quando pensavo di aver preparato tutte le ricette facili e veloci ecco arrivare Marylin…una ragazza della pagina facebook simpaticissima e molto gentile che mi ha voluto consigliare questo primo piatto decisamente primaverile e saporito. Dati gli ingredienti che adoro ho voluto immediatamente provare a prepararla e il risultato è stato fantastico, tanto da rifarla ogni primavera. Praticamente appena vedo gli asparagi sono felicissima perchè so che la pasta alla Bice è in arrivo. Perchè alla Bice? Sapete che non ne ho la più pallida idea? Forse sarà un’amica o una conoscente di Marylin…ora vado a chiederglielo voi intanto leggetevi tutti gli ingredienti che vi serviranno per la pasta alla Bice e preparatela! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gPasta
  • 1 mazzettoAsparagi
  • 150 gRobiola
  • 100 gNoci
  • 50 gParmigiano reggiano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete una pentola di acqua salata sul fuoco e portatela a bollore.

  2. Pulite bene gli asparagi, lavateli e asciugateli poi tagliate la parte di gambo più dura e tagliateli a pezzi.

  3. Quando l’acqua bollirà mettete a cuocere gli asparagi per circa 10 minuti.

  4. Mettete sul fuoco una padella con olio extravergine di oliva, scolate gli asparagi e metteteli in padella a fuoco alto per qualche minuto.

  5. Nella stessa acqua dove avete cotto gli asparagi mettete a cuocere la pasta.

  6. In una ciotola mettete la robiola, il parmigiano grattugiato e due cucchiai di acqua di cottura della pasta.

  7. Mescolate e amalgamate bene tutto.

  8. Tagliate grossolanamente le noci.

  9. Mettete nella padella insieme agli asparagi anche la crema di robiola e parmigiano e le noci e mescolate facendola sciogliere bene.

  10. Scolate la pasta direttamente nella padella e saltatela per qualche minuto.

  11. Aggiustate di sale.

  12. Mettete la pasta alla bice nei piatti e servite con qualche pezzetto di noce sopra.

  13. GUARDA LA VIDEORICETTA

  14. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete aggiungere un pochino di pepe macinato.

  15. Potete sostituire la robiola con formaggio spalmabile o ricotta.

  16. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la PASTA ASPARAGI E PANCETTA oppure la TORTA DI ASPARAGI E RICOTTA o anche i CESTINI PRIMAVERA.

Conservazione

La pasta alla bice si conserva in frigo fino al giorno dopo potete gratinarla in forno per 20 minuti cosparsa di parmigiano.
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