Insalata di pollo con carciofi menta e limone un secondo piatto facilissimo e veloce da preparare perfetto per la primavera e l’estate ed ideale se volete cucinarlo in anticipo e non passare ore ai fornelli. Il petto di pollo cuoce davvero in pochi minuti e per i carciofi ho scelto i Cuori di Carciofo La Valle degli Orti, naturali al 100%, ricchi di fibre e buoni come appena raccolti. I cuori di Carciofo La Valle degli Orti sono perfetti per chi come me ha poco tempo per stare ai fornelli ma vuole portare a tavola un piatto sano, equilibrato e genuino. Questa ricetta è davvero velocissima e decisamente leggera quindi se siete a dieta non potete non provarla mi raccomando. Allora siete pronti a leggere tutti gli ingredienti che vi occorreranno per preparare l’insalata di pollo con carciofi menta e limone? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da La Valle degli Orti
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per l'insalata
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600 g Petto di pollo
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600 g Cuori di Carciofo La Valle degli Orti (2 buste)
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
Per condire
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Olio extravergine d'oliva
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Menta fresca
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2 Limoni
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Sale
Preparazione
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PREPARATE IL PETTO DI POLLO
Tagliate il petto di pollo a pezzetti.
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Fate scaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella ampia insieme allo spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale.
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Mettete a cuocere il petto di pollo a fuoco molto alto per pochi minuti saltandolo velocemente.
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Togliete il petto di pollo dalla padella, tagliatelo ancora a pezzetti e tenetelo da parte.
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CUOCETE I CUORI DI CARCIOFO LA VALLE DEGLI ORTI
Mettete nella stessa padella dove avete cotto il petto di pollo l’altro cucchiaio di olio extravergine di oliva e, quando sarà caldo, mettete a cuocere i Cuori di Carciofo La Valle degli Orti, saltandoli in padella e facendoli cuocere per 10/15 minuti fino a che saranno completamente cotti.
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PREPARATE IL CONDIMENTO
Preparate il condimento in una ciotolina con olio extravergine di oliva, sale, foglioline di menta tritate o intere e scorza di limone (non trattato) a striscioline.
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COMPONETE L’INSALATA DI POLLO E CARCIOFI
Mettete in una ciotola il pollo a pezzetti cotto e raffreddato, i Cuori di Carciofo La Valle degli Orti cotti e raffreddati, mescolate e condite con il condimento che avete preparato.
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Mescolate bene e servite l’insalata di pollo con carciofi menta e limone fredda anche se non di frigo.
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VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete cuocere il petto di pollo intero e tagliarlo successivamente a fettine come se fosse una tagliata.
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Potete aggiungere anche pinoli o mandorle tostate.
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