INSALATA DI POLLO CON CARCIOFI

Insalata di pollo con carciofi menta e limone un secondo piatto facilissimo e veloce da preparare perfetto per la primavera e l’estate ed ideale se volete cucinarlo in anticipo e non passare ore ai fornelli. Il petto di pollo cuoce davvero in pochi minuti e per i carciofi ho scelto i Cuori di Carciofo La Valle degli Orti, naturali al 100%, ricchi di fibre e buoni come appena raccolti. I cuori di Carciofo La Valle degli Orti sono perfetti per chi come me ha poco tempo per stare ai fornelli ma vuole portare a tavola un piatto sano, equilibrato e genuino. Questa ricetta è davvero velocissima e decisamente leggera quindi se siete a dieta non potete non provarla mi raccomando. Allora siete pronti a leggere tutti gli ingredienti che vi occorreranno per preparare l’insalata di pollo con carciofi menta e limone? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da La Valle degli Orti

INSALATA DI POLLO CON CARCIOFI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per l'insalata

  • 600 g Petto di pollo
  • 600 g Cuori di Carciofo La Valle degli Orti (2 buste)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio

Per condire

  • Olio extravergine d'oliva
  • Menta fresca
  • 2 Limoni
  • Sale

Preparazione

  1. PREPARATE IL PETTO DI POLLO

    Tagliate il petto di pollo a pezzetti.

  2. Fate scaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella ampia insieme allo spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale.

  3. Mettete a cuocere il petto di pollo a fuoco molto alto per pochi minuti saltandolo velocemente.

  4. Togliete il petto di pollo dalla padella, tagliatelo ancora a pezzetti e tenetelo da parte.

  5. CUOCETE I CUORI DI CARCIOFO LA VALLE DEGLI ORTI

    Mettete nella stessa padella dove avete cotto il petto di pollo l’altro cucchiaio di olio extravergine di oliva e, quando sarà caldo, mettete a cuocere i Cuori di Carciofo La Valle degli Orti, saltandoli in padella e facendoli cuocere per 10/15 minuti fino a che saranno completamente cotti.

  6. PREPARATE IL CONDIMENTO

    Preparate il condimento in una ciotolina con olio extravergine di oliva, sale, foglioline di menta tritate o intere e scorza di limone (non trattato) a striscioline.

  7. COMPONETE L’INSALATA DI POLLO E CARCIOFI

    Mettete in una ciotola il pollo a pezzetti cotto e raffreddato, i Cuori di Carciofo La Valle degli Orti cotti e raffreddati, mescolate e condite con il condimento che avete preparato.

  8. Mescolate bene e servite l’insalata di pollo con carciofi menta e limone fredda anche se non di frigo.

  9. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete cuocere il petto di pollo intero e tagliarlo successivamente a fettine come se fosse una tagliata.

  10. Potete aggiungere anche pinoli o mandorle tostate.

  11. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la PASTA CON I CARCIOFI oppure le POLPETTE DI CARCIOFI o anche il POLPETTONE DI CARNE E CARCIOFI.

Conservazione

L’insalata di pollo con carciofi menta e limone si conserva in frigo per due giorni. Non congelatela.
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