Crostata caprese Con gli stessi ingredienti dell‘INSALATA CAPRESEuna torta salata freschissima, facile e veloce da preparare, gustosissima e perfetta per la primavera e l’estate. Potete anche farla il giorno prima anche se, come sempre per le torte di questo genere, vi consiglio di fare la base, tagliare pomodori e mozzarella e poi però di assemblarla e condirla all’ultimo minuto altrimenti rischierete che la sfoglia si bagni. In ogni caso potete anche portarla al mare o servirla come aperitivo ed è buonissima. Che è semplice l’ho detto, che è veloce anche, che è buona pure…correte a farla!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rotonda)
- 300 gPomodori (grappolo)
- 200 gMozzarella
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Origano
- q.b.Sale
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia e mettetela in una tortiera con la sua carta da forno.
Bucherellate la base con una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Togliete la base dal forno e fatela raffreddare completamente.
Lavate, affettate i pomodori e asciugateli con carta assorbente. Tagliate a fette anche la mozzarella e asciugatela bene.
Disponete sulla base di torta raffreddata le fette di pomodoro e mozzarella alternati e a raggiera accavallando le fette una all’altra.
Fate un giro di olio extravergine di oliva, mettete un pizzico di sale e cospargete con origano.
Volendo potete aggiungere anche olive taggiasche o tonno sott’olio sbriciolato.
Da gustare calda o fredda.