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CROSTATA CAPRESE

Crostata caprese una torta salata freschissima, facile e veloce da preparare, gustosissima e perfetta per la primavera e l’estate. Potete anche farla il giorno prima anche se, come sempre per le torte di questo genere, vi consiglio di fare la base, tagliare pomodori e mozzarella e poi però di assemblarla e condirla all’ultimo minuto altrimenti rischierete che la sfoglia si bagni. In ogni caso potete anche portarla al mare o servirla come aperitivo ed è buonissima. Che è semplice l’ho detto, che è veloce anche, che è buona pure…correte a farla!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CROSTATA CAPRESE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rotonda)
  • 300 g Pomodori (grappolo)
  • 200 g Mozzarella
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia e mettetela in una tortiera con la sua carta da forno.
    Bucherellate la base con una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Togliete la base dal forno e fatela raffreddare completamente.
    Lavate, affettate i pomodori e asciugateli con carta assorbente. Tagliate a fette anche la mozzarella e asciugatela bene.

  2. CROSTATA CAPRESE

    Disponete sulla base di torta raffreddata le fette di pomodoro e mozzarella alternati e a raggiera accavallando le fette una all’altra.

  3. Fate un giro di olio extravergine di oliva, mettete un pizzico di sale e cospargete con origano. Volendo potete aggiungere anche olive taggiasche o tonno sott’olio sbriciolato.

  4. Da gustare calda o fredda.

Conservazione

la crostata caprese si conserva per due giorni anche se il ripieno tenderà a bagnare la sfoglia.
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