Torta gelato macedonia una torta senza cottura, facile e veloce da preparare, con tantissima frutta. Una delle mie ricette che troverete nella rivista di Giallozafferano “la cucina nelle tue mani” in edicola dal 19 maggio. E’ una torta freschissima, perfetta per ogni occasione e che potete preparare in anticipo e tenere i freezer.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per una teglia da 20/22
-
750 g Gelato alla crema
-
1 Melone
-
150 g Frutti di bosco
-
2 fette Ananas
per la copertura:
-
200 g Panna fresca liquida
-
70 g Zucchero a velo
Preparazione
-
Per una teglia da 20/22 di diametro:
Rivestite una teglia con pellicola trasparente.
Togliete con un coltello molto affilato le due estremità dal melone e tagliatelo a fette di un dito circa.
Con il coltello togliete la parte centrale con i semi e incidendo il perimetro togliete anche la buccia esterna.
A questo punto vi ritroverete con le fette di melone ad anello. -
Tagliatele a metà e create il bordo nella teglia
-
Fate uno strato di gelato alla crema sopra al melone
-
Poi un altro strato di melone e così via fino ad arrivare al bordo della teglia.
-
Mettete in una ciotola i frutti di bosco lavati e ben asciugati e le fette di ananas tagliate a pezzetti e mescolateli a un po’ di gelato
-
Riempite lo spazio centrale della teglia con il gelato e frutta e coprite con altrettanto gelato. Mettete in freezer per 2 ore circa
-
Trascorso questo tempo tirate fuori la torta dalla teglia, mettetela su un piatto da portata e copritela interamente con la panna montata insieme allo zucchero a velo.
-
Decorate con frutti di bosco e cubetti di melone.
-
Potrebbe interessarvi come MONTARE LA PANNA o anche gli altri DOLCI SENZA COTTURA
Gentilissima Luisa.
Ho preparato la torta gelato macedonia lasciandola in freezer per più ore.
Al momento di servirla, pur avendola tenuta a temperatura ambiente, la frutta era ancora ghiacciata .
Dove ho sbagliato?
Grazie per il consiglio
quanto l’hai tenuta a temperatura ambiente? io la tiro fuori una mezz’ora prima di solito. non avrai il freezer troppo basso di temperatura?
grazie,riproverò.