TORTA POMODORI E FORMAGGIO

Torta pomodori e formaggio una torta salata semplicissima e velocissima da preparare, perfetta per ogni occasione, da tagliare a quadrotti e servire come aperitivo ma anche come antipasto veloce e facilissimo. Potete prepararla in mille modi diversi aggiungendo e sostituendo qualche ingrediente ma datemi retta, non limitatevi sull’origano perché è quello che rende questa torta salata davvero speciale. Questa è una delle torte preferite da Simo che quando la preparo la mangia calda, fredda, tiepida, insomma come viene viene perché dice che è davvero troppo buona e se pensate che è anche di una facilità disarmante è ancora meglio no?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA POMODORI E FORMAGGIO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: una teglia da 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rotondo)
  • 300 g Formaggio edamer
  • 300 g Pomodori
  • Origano
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia rotonda sul piano da lavoro.

    Tagliate a quadrotti il formaggio edamer.

    Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a fette sottili.

    Assemblate la torta salata pomodori e formaggio.

    Bucherellate la base della pasta sfoglia rotonda con una forchetta.

    Distribuite tutto il formaggio a dadini.

    Mettete sopra al formaggio le fette di pomodoro tagliate sottili.

    Fate un giro di olio extravergine di oliva e cospargete di origano.

    Mettete un pizzico di sale.

    Cuocete la torta pomodori e formaggio in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti circa fino a che la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata.

    Sfornate la torta pomodori e formaggio e lasciatela intiepidire leggermente prima di servirla.

     

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare la pasta sfoglia oppure anche la pasta brisee o la pasta matta.

    Non serve mettere uova in questa torta.

    Potete aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato prima di mettere i pomodori.

    Se volete potete usare anche i pomodorini ciliegino.

    Se ti è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarti anche la TORTA MELANZAPOMO oppure la TORTA CON PATATE o anche la TORTA TONNATA.

Conservazione

La torta pomodori e formaggio si conserva bene per due giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “TORTA POMODORI E FORMAGGIO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.