Pesce finto una ricetta facile, veloce e sfiziosissima, molto originale e molto anni ’80 in effetti ma come tutte le cose anni ’80 io lo adoro. Ha una preparazione davvero semplicissima ed è buonissimo e potete sbizzarrirvi come volete per decorarlo. E’ perfetto per il pranzo della domenica, per Pasqua, Natale, capodanno o per una cena in cui volete fare bella figura spendendo poco e passando poco tempo in cucina, insomma il massimo vero? L’ho dovuto preparare di fretta e furia perchè in tanti me lo avevano chiesto nel gruppo e non potevo deluderli….Ora non aspettate altro tempo, correte a leggere tutti gli ingredienti che servono per fare il pesce finto e preparatelo subito!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 persone
Ingredienti
Per il pesce finto:
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750 g Patate
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240 g Tonno sott'olio (2 scatolette)
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Prezzemolo
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Timo
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1 Scorza di limone
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1 arancia
Per decorare:
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1 Patata
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1 carota
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2 Cetriolini sottaceto
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1 Oliva
Preparazione
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Mettete le patate ancora con la buccia in acqua fredda e fatele cuocere fino a che risulteranno cotte e morbide.
Sbucciate la patata per la decorazione e tagliatela a fette sottili poi mettete le fettine su un tegame con carta forno e fatele cuocere per 15 minuti in forno preriscaldato a 200°.
Tritate finemente il prezzemolo e il timo e grattugiate la scorza di un limone.
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Lavate la carota, togliete le estremità e tagliatela a fettine sottili poi bollitela per 10 minuti.
Scolate il tonno dall’olio e sbriciolatelo in una ciotola e aggiungete le patate bollite e schiacciate mentre sono ancora calde.
Aggiungete un pizzico di sale, il timo e il prezzemolo tritato, la scorza del limone e dell’arancia e il succo di mezza arancia e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete il composto di tonno e patate su un piatto da portata formando prima un tondo e poi due parti più lunghi per fare la coda.
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Decorate il pesce finto con le fette di patate al forno e le carote bollite che simuleranno le squame e le branchie, mettete un’oliva nera come occhio e i cetriolini per fare la coda.
Decorate il contorno del pesce finto con maionese.
Mettete il pesce finto in frigo per 30 minuti prima di servirlo.
VARIANTI E CONSIGLI:
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Se volete cuocere più velocemente le patate leggete come cuocere le patate al microonde.
Potete aggiungere capperi tritati all’impasto di patate.
Potete decorare il pesce finto con grani di pepe rosa o nero e erbe aromatiche.
Potete usare anche tonno all’acqua.
Non esagerate con il sale.
Quando gratterete il limone fate attenzione a non grattare la parte bianca che è amara.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi il COME CUOCERE LE PATATE oppure il POLPETTONE DI TONNO E PATATE o anche le RICETTE CON IL TONNO o sicuramente la MAIONESE FATTA IN CASA.
mi piaci
grazie!