PESCE FINTO

Pesce finto una ricetta facile, veloce e sfiziosissima, molto originale e molto anni ’80 in effetti ma come tutte le cose anni ’80 io lo adoro. Ha una preparazione davvero semplicissima ed è buonissimo e potete sbizzarrirvi come volete per decorarlo. E’ perfetto per il pranzo della domenica, per Pasqua, Natale, capodanno o per una cena in cui volete fare bella figura spendendo poco e passando poco tempo in cucina, insomma il massimo vero? L’ho dovuto preparare di fretta e furia perchè in tanti me lo avevano chiesto nel gruppo e non potevo deluderli….Ora non aspettate altro tempo, correte a leggere tutti gli ingredienti che servono per fare il pesce finto e preparatelo subito!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PESCE FINTO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone

Ingredienti

Per il pesce finto:

  • 750 g Patate
  • 240 g Tonno sott'olio (2 scatolette)
  • Prezzemolo
  • Timo
  • 1 Scorza di limone
  • 1 arancia

Per decorare:

  • 1 Patata
  • 1 carota
  • 2 Cetriolini sottaceto
  • 1 Oliva

Preparazione

  1. Mettete le patate ancora con la buccia in acqua fredda e fatele cuocere fino a che risulteranno cotte e morbide.

    Sbucciate la patata per la decorazione e tagliatela a fette sottili poi mettete le fettine su un tegame con carta forno e fatele cuocere per 15 minuti in forno preriscaldato a 200°.

    Tritate finemente il prezzemolo e il timo e grattugiate la scorza di un limone.

  2. Lavate la carota, togliete le estremità e tagliatela a fettine sottili poi bollitela per 10 minuti.

    Scolate il tonno dall’olio e sbriciolatelo in una ciotola e aggiungete le patate bollite e schiacciate mentre sono ancora calde.

    Aggiungete un pizzico di sale, il timo e il prezzemolo tritato, la scorza del limone e dell’arancia e il succo di mezza arancia e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Mettete il composto di tonno e patate su un piatto da portata formando prima un tondo e poi due parti più lunghi per fare la coda.

  3. Decorate il pesce finto con le fette di patate al forno e le carote bollite che simuleranno le squame e le branchie, mettete un’oliva nera come occhio e i cetriolini per fare la coda.

    Decorate il contorno del pesce finto con maionese.

    Mettete il pesce finto in frigo per 30 minuti prima di servirlo.

VARIANTI E CONSIGLI:

  1. Se volete cuocere più velocemente le patate leggete come cuocere le patate al microonde.

    Potete aggiungere capperi tritati all’impasto di patate.

    Potete decorare il pesce finto con grani di pepe rosa o nero e erbe aromatiche.

    Potete usare anche tonno all’acqua.

    Non esagerate con il sale.

    Quando gratterete il limone fate attenzione a non grattare la parte bianca che è amara.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi il COME CUOCERE LE PATATE oppure il POLPETTONE DI TONNO E PATATE o anche le RICETTE CON IL TONNO o sicuramente la MAIONESE FATTA IN CASA.

Conservazione

Il pesce finto si conserva in frigo per due o tre giorni, potete congelarlo.
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2 Risposte a “PESCE FINTO”

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