PATATE ALLA MAIONESE

Patate alla maionese un modo sfizioso e diverso dal solito per cucinare le patate che vi piacerà tantissimo e sarà velocissimo da preparare. Questa è una vecchissima ricetta che mi è stata data dalla vicina di casa di mia mamma, una signora che conosco da tantissimi anni e che mi regala spessissimo ricette semplici ma dall’effetto assicurato come queste patate alla maionese che con la semplicità dei suoi ingredienti sono diventate ormai un must nella mia cucina. Questa volta per preparare le mie patate alla maionese ho utilizzato la Maionese Fresca Mayò Calvé senza conservanti e preparata con yogurt magro, ideale per pasta e insalate fredde ma buonissima anche per tutte le altre ricette come per esempio le mie patate. Volete provarle? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme le patate alla maionese.Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Calvé

PATATE ALLA MAIONESE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le patate e mettetele in una pentola coperte di acqua fredda.

    Accendete il fuoco e attendete il bollore.

    Fate bollire le patate per 10 minuti, non dovranno essere totalmente cotte.

    Scolate le patate, sbucciatele e tagliatele a fette di circa un centimentro.

    Mettete le patate a fette sbollentate in una ciotola con un pizzico di sale e la Maionese Fresca Mayo Calvè e mescolate in modo da condirle completamente.

    Distribuite tutte le patate alla maionese in una pirofila da forno e cospargete tutta la superficie con parmigiano grattugiato.

    Fate un abbondante giro di olio extravergine di oliva e cuocete le patate alla maionese in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20/25 minuti circa fino a che la superficie delle patate risulterà dorata.

    Sfornate le patate alla maionese e servitele calde.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere prezzemolo tritato a fine cottura mentre servirete le patate alla maionese.

    Potete aggiungere un po’ di pepe macinato.

    Le patate prima di condirle non dovranno essere completamente cotte altrimenti si sfalderanno.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le patate alla maionese forse potrebbero interessarvi anche le PATATE AL FORNO PERFETTE o anche le PATATE GRATINATE.

Conservazione

Le patate alla maionese si conservano in frigo per un giorno poi potete scaldarle in forno.
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