MAIONESE AL BASILICO

Maionese al basilico ovviamente fatta in casa una preparazione che non potevo non preparare io che sono genovese e che il basilico lo metterei davvero dappertutto. Ormai conoscete in lungo e in largo il mio post sul PESTO GENOVESE e sapete anche che io sperimento spesso molte ricette da fare in casa invece che comprarlo quindi dopo avervi svelato tutti i miei trucchi per avere una MAIONESE PERFETTA con tuorlo, con uovo intero, la MAIONESE VEGANA e anche la MAIONESE DI AVOCADO oltre a tutte le mille versioni che vi ho proposto oggi ho voluto provare anche la maionese al basilico che è davvero profumatissima, buonissima e ideale con tantissimi piatti. Avete mai pensato di preparare la maionese al basilico? Siete curiosi di scoprire come farla? Iniziamo subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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MAIONESE AL BASILICO
MAIONESE AL BASILICO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

15 foglie basilico
2 tuorli
250 ml olio di semi
Mezzo succo di limone
sale

Preparazione

Dividete i tuorli dagli albumi.

Mettete i tuorli in un recipiente alto e stretto.

Unite le foglie di basilico lavate e ben asciugate.

MAIONESE AL BASILICO
MAIONESE AL BASILICO

Unite il succo di mezzo limone.

Unite l’olio di semi di girasole.

Prendete il frullatore ad immersione e frullate continuamente alzandolo e abbassandolo in modo che la maionese al basilico inizi a montare.

MAIONESE AL BASILICO
MAIONESE AL BASILICO

Continuate a frullare con il frullatore ad immersione fino a che la maionese sarà ben montata.

Aggiungete il sale e mescolate poi la maionese al basilico sarà pronta.

Servite la maionese al basilico con piatti di carne o pesce oppure anche spalmata sul pane.

MAIONESE AL BASILICO
MAIONESE AL BASILICO

VARIANTI E CONSIGLI

Con lo stesso procedimento potete utilizzare anche il prezzemolo.

Io ho utilizzato olio di semi di girasole ma potete usare anche altri tipi di oli di semi.

Sconsiglio di utilizzare olio extravergine di oliva perchè dal sapore troppo marcato e rovinerebbe la maionese al basilico.

Se volete potete usare un uovo intero invece che due tuorli.

Se avete dubbi su come preparare la maionese leggete anche il mio articolo COME FARE LA MAIONESE.

Se vi è piaciuta la ricetta per la maionese al basilico forse potrebbero interessarvi anche la MAIONESE DI AVOCADO oppure la MAIONESE AL PREZZEMOLO o anche la MAIONESE VEGANA.

Conservazione

La maionese al basilico si conserva in frigo per due giorni. Sconsiglio di congelarla.
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