Pesce spada alla mediterranea un secondo piatto facile da preparare e veloce ideale sia con il pesce spada fresco che con il pesce spada surgelato. Come sapete io preparo spessissimo ricette alla mediterranea come per esempio la vostra preferita, la CARNE ALLA MEDITERRANEA o anche il PETTO DI POLLO ALLA MEDITERRANEA e la PASTA ALLA MEDITERRANEA ma anche ricette di mare come i Gamberi alla mediterranea o i Filetti di branzino alla mediterranea, il concetto è sempre lo stesso, pomodorini, capperi, pinoli, olive taggiasche e olio, un condimento facile e velocissimo che potete usare davvero per qualsiasi ricetta. Vi piace l’idea di preparare il pesce spada alla mediterranea? E’ veloce e gustosissimo, provatelo e fatemi sapere se vi è piaciuto. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Per il sugo alla mediterranea:
In una grande padella mettete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare insieme allo spicchio di aglio.
Unite i capperi, le olive taggiasche.
Unite anche i pinoli e i pomodorini tagliati a metà.
Mescolate e fate cuocere il condimento alla mediterranea per 5 minuti.
Togliete il condimento dalla padella e tenetelo da parte.
Per il pesce spada alla mediterranea:
In una ciotola mettete la farina e infarinate completamente le fette di pesce spada.
Nella stessa padella dove avete cotto il condimento mettete a cuocere le fette di pesce spada infarinate e rosolatele per qualche minuto per lato.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Unite il condimento alla mediterranea e salate leggermente.
Cuocete il pesce spada alla mediterranea ancora per qualche minuto girandolo delicatamente anche dall’altro lato fino a che il pesce sarà cotto e il condimento si sarà leggermente ristretto.
Il pesce spada alla mediterranea è pronto.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare pesce spada fresco o surgelato, dovrete farlo scongelare prima.
Potete usare pomodorini o pomodori tagliati a pezzetti.
Scegliete pomodori maturi.
Potete aggiungere acciughe sott’olio.
Potete usare anche olive nere o verdi denocciolate invece delle olive taggiasche.
Potete non mettere aglio.
Infarinate sempre il pesce spada prima di cuocerlo in questo modo rimarrà più morbido.
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Dosi variate per porzioni