Pesce spada alla mediterranea

Pesce spada alla mediterranea un secondo piatto facile da preparare e veloce ideale sia con il pesce spada fresco che con il pesce spada surgelato. Come sapete io preparo spessissimo ricette alla mediterranea come per esempio la vostra preferita, la CARNE ALLA MEDITERRANEA o anche il PETTO DI POLLO ALLA MEDITERRANEA e la PASTA ALLA MEDITERRANEA ma anche ricette di mare come i Gamberi alla mediterranea o i Filetti di branzino alla mediterranea, il concetto è sempre lo stesso, pomodorini, capperi, pinoli, olive taggiasche e olio, un condimento facile e velocissimo che potete usare davvero per qualsiasi ricetta. Vi piace l’idea di preparare il pesce spada alla mediterranea? E’ veloce e gustosissimo, provatelo e fatemi sapere se vi è piaciuto. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

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Pesce spada alla mediterranea
Pesce spada alla mediterranea
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g pesce spada
200 g pomodorini ciliegino
30 g olive taggiasche
20 g capperi
20 g pinoli
olio extravergine d’oliva
sale
vino bianco
farina

Preparazione

Per il sugo alla mediterranea:

In una grande padella mettete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare insieme allo spicchio di aglio.

Unite i capperi, le olive taggiasche.

Pesce spada alla mediterranea
Pesce spada alla mediterranea

Unite anche i pinoli e i pomodorini tagliati a metà.

Mescolate e fate cuocere il condimento alla mediterranea per 5 minuti.

Togliete il condimento dalla padella e tenetelo da parte.

Pesce spada alla mediterranea
Pesce spada alla mediterranea

Per il pesce spada alla mediterranea:

In una ciotola mettete la farina e infarinate completamente le fette di pesce spada.

Nella stessa padella dove avete cotto il condimento mettete a cuocere le fette di pesce spada infarinate e rosolatele per qualche minuto per lato.

Pesce spada alla mediterranea
Pesce spada alla mediterranea

Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

Unite il condimento alla mediterranea e salate leggermente.

Cuocete il pesce spada alla mediterranea ancora per qualche minuto girandolo delicatamente anche dall’altro lato fino a che il pesce sarà cotto e il condimento si sarà leggermente ristretto.

Il pesce spada alla mediterranea è pronto.

Pesce spada alla mediterranea
Pesce spada alla mediterranea

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare pesce spada fresco o surgelato, dovrete farlo scongelare prima.

Potete usare pomodorini o pomodori tagliati a pezzetti.

Scegliete pomodori maturi.

Potete aggiungere acciughe sott’olio.

Potete usare anche olive nere o verdi denocciolate invece delle olive taggiasche.

Potete non mettere aglio.

Infarinate sempre il pesce spada prima di cuocerlo in questo modo rimarrà più morbido.

Se vi è piaciuta la ricetta per il pesce spada alla mediterranea forse potrebbero interessarvi anche la Caponata di pesce spada o anche il PESCE SPADA AL FORNO o anche la PASTA CON IL PESCE SPADA.

Conservazione

Il pesce spada alla mediterranea si conserva in frigo per due giorni. Non congelatelo. Potete scaldarlo in padella con poca acqua.
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