Torta con verdure grigliate e stracchino una torta salata buonissima e facilissima con le VERDURE GRIGLIATE e lo stracchino. A dire il vero ho preparato questa torta perchè avevo avanzato delle verdure dall’INSALATA DI RISO CON VERDURE GRIGLIATE E TONNO e quindi ho deciso di provare a preparare una delle TORTE SALATE più buone e perfetta anche per l’estate da portare al mare o in ufficio. Per questa torta salata potete usare zucchine, peperoni rossi e gialli ma anche melanzane grigliate se volete che io per questa volta non avevo. Vi piacciono le torte salate? Io le adoro, risolvono la cena e questa con verdure grigliate e stracchino dovete provarla per forza! Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Preparazione
Per questa torta potete usare qualsiasi tipo di verdure grigliate.
Per le verdure grigliate:
Lavate, asciugate le zucchine e togliete le estremità.
Tagliate a fettine sottili le zucchine per il verso lungo con la mandolina o con il pelapatate.
Scaldate una piastra in ghisa e mettete a grigliare le zucchine da entrambi i lati.
Lavate i peperoni e tagliate i peperoni a listarelle.
Togliete i filamenti interni bianchi e i semi interni.
Grigliate i peperoni a filetti su una piastra in ghisa o in una padella antiaderente ben calda.
Per la torta salata con verdure e stracchino:
Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e ripiegate all’interno i bordi.
Bucherellate completamente la base con i rebbi di una forchetta.
Mettete dei pezzi di stracchino sulla pasta sfoglia e spalmatelo.
Aggiungete le verdure grigliate e distribuitele su tutta la superficie della torta salata.
Spennellate i bordi della pasta sfoglia con olio o con latte o con tuorlo sbattuto.
Aggiungete foglie di basilico spezzettate con le mani.
Cuocete la torta salata con verdure grigliate e stracchino in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti circa fino a che la pasta sfoglia sarà completamente cotta.
Sfornate la torta con verdure grigliate e stracchino e servitela calda, tiepida o anche fredda.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare pasta sfoglia o pasta brisee o anche pasta matta.
Potete usare qualsiasi verdura grigliata.
Potete aggiungere melanzane grigliate.
Non serve aggiungere olio alle verdure grigliate.
Potete aggiungere basilico anche a fine cottura.
Potete sostituire lo stracchino con formaggio spalmabile o con ricotta.
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Dosi variate per porzioni