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TORTA MANDORLE E CIOCCOLATO

Torta mandorle e cioccolato una torta soffice, facile e veloce da preparare, morbissima e perfetta per la colazione o la merenda. Si potrebbe pensare di questa ricetta che abbia degli ingredienti particolari e insoliti ma se leggete bene e siete come me che avete quasi sempre le stesse cose nel frigo vi assicuro che avrete tutto per prepararla! E così è andata. Tornata dalle vacanze (devo ancora riprendermi) ho capito che sarei dovuta tornare a cucinare presto perché le bozze delle ricette stavano finendo ma non avevo nessuna voglia di andare a fare la “spesa grossa” come la chiamo io allora ho aperto frigo e dispensa e ho cercato un po’ in quello che avevo in frigo così sono riuscita a trovare gli ingredienti per fare questa torta. Vi consiglio di farla, è davvero buonissima! Allora forza, aprite anche voi il frigo e se avete gli ingredienti giusti non aspettate altro tempo e iniziate subito!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA MANDORLE E CIOCCOLATO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: una teglia da 22 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Cioccolato fondente
  • 150 g Burro
  • 100 g Zucchero a velo
  • 100 g Farina di mandorle
  • 70 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Tagliate il cioccolato fondente con un coltello affilato e spezzettatelo bene poi mettetelo in una ciotola.

    Fate sciogliere il cioccolato fondente nel microonde o a bagno maria (leggete COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO).

  2. Sciogliete il burro e fatelo raffreddare.

    Dividete i tuorli dagli albumi.

    Montate gli albumi a neve fermissima con le fruste elettriche. (se non volete sbagliare leggete COME MONTARE PERFETTAMENTE GLI ALBUMI).

    Mettete i tuorli e lo zucchero a velo in una ciotola e montateli con le fruste elettriche per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

    Unite il burro fuso e raffreddato al composto di tuorli e zucchero e unite anche la farina di mandorle, la farina 00 e il lievito per dolci.

    Mescolate e amalgamate tutto con un cucchiaio.

    Unite il cioccolato fondente fuso e leggermente raffreddato e amalgamate tutto il composto per la torta.

    Per ultima cosa unite gli albumi montati a neve con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.

    Quando l’impasto per la torta mandorle e cioccolato sarà omogeneo versatelo in una teglia ben imburrata oppure oleata o con carta forno o con lo  STACCANTE PER TORTE. e livellate la superficie.

    Cuocete la torta mandorle e cioccolato in forno preriscaldato ventilato per 40 minuti a 180°.

    Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente.

    Se volete potete spolverizzarla con zucchero a velo quando sarà totalmente fredda.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire il cioccolato fondente con cioccolato al latte.

    Se non avete la farina di mandorle potete utilizzare mandorle intere e frullarle.

    Montate prima gli albumi a neve in questo modo sarete sicuri che le fruste saranno ben pulite e asciutte.

    Fate raffreddare leggermente sia il burro che il cioccolato dopo averli fusi.

    Potete sostituire il burro con olio, leggete la tabella SOSTITUIRE BURRO CON OLIO.

    Se vi è piaciuta questa ricetta allora forse potrebbero interessarvi anche la TORTA SACHER oppure la TORTA AL CIOCCOLATO CLASSICA .

Conservazione

La torta mandorle e cioccolato si conserva morbida avvolta nella pellicola trasparente per due o tre giorni.
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