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PLUMCAKE ALLO YOGURT

Plumcake allo yogurt un plumcake sofficissimo, un classico per la colazione di tutta la famiglia. Morbido e facilissimo da preparare il plumcake allo yogurt è una ricetta che non potete non provare almeno una volta. Ingredienti semplici e tanta morbidezza ma soprattutto il plumcake allo yogurt si mantiene morbido anche molti giorni avvolto nella pellicola trasparente e non avrete problemi per un bel po’ di mattine, sempre che non lo finiate prima. Potete anche spalmarlo con burro e zucchero e vi sembrerà davvero di essere nella cucina della nonna con il profumo del caffè che esce dalla caffettiera. Ora non perdiamo tempo, andiamo subito a preparare il plumcake allo yogurt insieme e fatemi sapere se vi è piaciuto! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:50 minuti
  • Porzioni:Uno stampo da 30 cm
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 250 g Yogurt bianco
  • 200 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi
  • 50 g Fecola di patate
  • 3 Uova
  • 2 cucchiai Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. L’importante per la buona riuscita del plumcake allo yogurt è che lo yogurt e tutti gli altri ingredienti siano a temperatura ambiente!

  2. Mettete le uova in una ciotola insieme allo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

  3. Unite il latte e lo yogurt e mescolate con una spatola.

  4. Unite anche l’olio e uniformate i liquidi per il plumcake.

  5. A questo punto unite la farina, la fecola e il lievito ben setacciati e mescolate delicatamente fino ad ottenere un composto denso e senza grumi.

  6. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake da 30 cm oppure oleatelo oppure usate lo STACCANTE PER TEGLIE e livellate bene la superficie.

  7. Cuocete il plumcake allo yogurt in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa fino a che risulterà totalmente cotto anche all’interno facendo la prova stecchino.

  8. Sfornate il plumcake allo yogurt e lasciatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo e tagliarlo a fette.

  9. VARIANTI E CONSIGLI:

    Potete utilizzare yogurt classico oppure yogurt alla frutta oppure aromatizzato.

    Non aprite mai il forno durante la cottura se volete che gonfi bene.

    Se dovesse colorire troppo ma essere ancora crudo all’interno coprite con un foglio di carta forno, abbassate il forno a 160° e continuate la cottura per qualche minuto in più.

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Conservazione

Il plumcake allo yogurt si conserva morbido avvolto da pellicola trasparente per circa 1 settimana.
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