PLUMCAKE ALLO YOGURT

Plumcake allo yogurt un plumcake sofficissimo, una variante del mio plumcake classico, un classico per la colazione di tutta la famiglia. Morbido e facilissimo da preparare il plumcake allo yogurt è una ricetta che non potete non provare almeno una volta. Ingredienti semplici e tanta morbidezza ma soprattutto il plumcake allo yogurt si mantiene morbido anche molti giorni avvolto nella pellicola trasparente e non avrete problemi per un bel po’ di mattine, sempre che non lo finiate prima. Potete scegliere di preparare anche il PLUMCAKE AL CIOCCOLATO o il PLUMCAKE ALLE MELE SENZA BURRO! Ad ogni modo, potete anche spalmare il plumcake allo yogurt con burro e zucchero e vi sembrerà davvero di essere nella cucina della nonna con il profumo del caffè che esce dalla caffettiera. Ora non perdiamo tempo, andiamo subito a preparare il plumcake allo yogurt insieme e fatemi sapere se vi è piaciuto!  Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniUno stampo da 30 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gYogurt bianco
  • 200 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi
  • 50 gFecola di patate
  • 3Uova
  • 2 cucchiaiLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. L’importante per la buona riuscita del plumcake allo yogurt è che lo yogurt e tutti gli altri ingredienti siano a temperatura ambiente!

  2. Mettete le uova in una ciotola insieme allo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

  3. Unite il latte e lo yogurt e mescolate con una spatola.

  4. Unite anche l’olio e uniformate i liquidi per il plumcake.


    A questo punto unite la farina, la fecola e il lievito ben setacciati e mescolate delicatamente fino ad ottenere un composto denso e senza grumi.

  5. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake da 30 cm oppure oleatelo oppure usate lo STACCANTE PER TEGLIE e livellate bene la superficie.

    Cuocete il plumcake allo yogurt in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa fino a che risulterà totalmente cotto anche all’interno facendo la prova stecchino.

    Sfornate il plumcake allo yogurt e lasciatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo e tagliarlo a fette.

  6. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare yogurt classico oppure yogurt alla frutta oppure aromatizzato. Non aprite mai il forno durante la cottura se volete che gonfi bene. Se dovesse colorire troppo ma essere ancora crudo all’interno coprite con un foglio di carta forno, abbassate il forno a 160° e continuate la cottura per qualche minuto in più. Se ti è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarti anche il PLUMCAKE RICOTTA E CIOCCOLATO o il PLUMCAKE AL LIMONE o anche il PLUMCAKE ALL’ARANCIA o il PLUMCAKE ALLE MELE o la TORTA ALLO YOGURT oppure la TORTA ALLO YOGURT GRECO.

Conservazione

Il plumcake allo yogurt si conserva morbido avvolto da pellicola trasparente per circa 1 settimana.
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