Biscotti da Colazione

Biscotti da colazione al latte dei biscotti facilissimi da preparare, morbidi, perfetti da inzuppare e davvero buonissimi, così buoni che non riesco quasi mai a far bastare una sola infornata perchè iniziamo a mangiarli a merenda al pomeriggio, poi dopo cena li sgranocchiamo sul divano e finisce che al mattino non ce ne sono più per fare colazione. Questi biscotti per la colazione sono molto morbidi e friabili, leggermente diversi dai BISCOTTI DA INZUPPO ALLO YOGURT perchè preparati con il latte, potete sostituire il burro se preferite e utilizzare l’olio nelle proporzioni che troverete in SOSTITUIRE BURRO CON OLIO e verranno buonissimi lo stesso. Se poi invece preferite altre RICETTE DI PASTA FROLLA per biscotti potete sbizzarrirvi come volete nella preparazione. Volete preparare insieme a me i biscotti da colazione? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

Potete guardare anche:

BISCOTTI DA COLAZIONE
BISCOTTI DA COLAZIONE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni48 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
100 g latte
100 g zucchero
40 g burro (fuso)
1 uovo
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 limone (non trattato)
zucchero a velo

Preparazione

In una ciotola mettete l’uovo intero e lo zucchero e sbattete con la forchetta.

Grattugiate la scorza del limone biologico non trattata nella ciotola con uovo e zucchero.

BISCOTTI DA COLAZIONE
BISCOTTI DA COLAZIONE

Unite il latte a temperatura ambiente.

Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare poi unitelo al resto degli ingredienti e mescolate con un cucchiaio.

BISCOTTI DA COLAZIONE
BISCOTTI DA COLAZIONE

Setacciate la farina 00 e il lievito in polvere per dolci e aggiungeteli nella ciotola impastando con le mani o con un cucchiaio.

BISCOTTI DA COLAZIONE
BISCOTTI DA COLAZIONE

Quando avrete ottenuto un impasto morbido trasferitelo sul piano da lavoro infarinato e create dei rotolini di impasto.

BISCOTTI DA COLAZIONE
BISCOTTI DA COLAZIONE

Tagliate a pezzi i rotolini circa a 3 cm gli uni dagli altri e posizionate tutti i biscotti su una teglia con carta forno.

Spolverate con zucchero a velo poi infornate i biscotti da colazione in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti circa fino a che saranno cotti poi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.

BISCOTTI DA COLAZIONE
BISCOTTI DA COLAZIONE

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire limone con arancia non trattata.

Potete non mettere il burro e sostituire con olio di semi.

Potete dare un’altra forma ai vostri biscotti.

Con questa dose e con le mie misure verranno due teglie di biscotti grandi.

Se vi è piaciuta la ricetta per i biscotti da colazione al latte forse potrebbero interessarvi anche i BISCOTTI MELE E NOCI o anche i BISCOTTI CON FARINA DI RISO oppure le TORTE DA COLAZIONE.

Conservazione

I biscotti da colazione al latte si conservano chiusi in una scatola di latta per una settimana circa.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Biscotti da Colazione”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.