Biscotti da colazione al latte dei biscotti facilissimi da preparare, morbidi, perfetti da inzuppare e davvero buonissimi, così buoni che non riesco quasi mai a far bastare una sola infornata perchè iniziamo a mangiarli a merenda al pomeriggio, poi dopo cena li sgranocchiamo sul divano e finisce che al mattino non ce ne sono più per fare colazione. Questi biscotti per la colazione sono molto morbidi e friabili, leggermente diversi dai BISCOTTI DA INZUPPO ALLO YOGURT perchè preparati con il latte, potete sostituire il burro se preferite e utilizzare l’olio nelle proporzioni che troverete in SOSTITUIRE BURRO CON OLIO e verranno buonissimi lo stesso. Se poi invece preferite altre RICETTE DI PASTA FROLLA per biscotti potete sbizzarrirvi come volete nella preparazione. Volete preparare insieme a me i biscotti da colazione? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni48 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola mettete l’uovo intero e lo zucchero e sbattete con la forchetta.
Grattugiate la scorza del limone biologico non trattata nella ciotola con uovo e zucchero.
Unite il latte a temperatura ambiente.
Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare poi unitelo al resto degli ingredienti e mescolate con un cucchiaio.
Setacciate la farina 00 e il lievito in polvere per dolci e aggiungeteli nella ciotola impastando con le mani o con un cucchiaio.
Quando avrete ottenuto un impasto morbido trasferitelo sul piano da lavoro infarinato e create dei rotolini di impasto.
Tagliate a pezzi i rotolini circa a 3 cm gli uni dagli altri e posizionate tutti i biscotti su una teglia con carta forno.
Spolverate con zucchero a velo poi infornate i biscotti da colazione in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti circa fino a che saranno cotti poi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire limone con arancia non trattata.
Potete non mettere il burro e sostituire con olio di semi.
Potete dare un’altra forma ai vostri biscotti.
Con questa dose e con le mie misure verranno due teglie di biscotti grandi.
Se vi è piaciuta la ricetta per i biscotti da colazione al latte forse potrebbero interessarvi anche i BISCOTTI MELE E NOCI o anche i BISCOTTI CON FARINA DI RISO oppure le TORTE DA COLAZIONE.
Dosi variate per porzioni
I BISCOTTI COME LA CIOCCOLATA, NON GIUDICANO, MA, CAPISCONO E SONO PERFETTI SEMPRE