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POLPETTONE RADICCHIO E SPECK

Polpettone radicchio e speck una ricetta perfetta per la domenica o per i giorni di festa ma a dirla tutta è perfetta sempre soprattutto quando non avete tantissimo tempo per stare ai fornelli perchè incredibilmente è più veloce fare un polpettone di carne che preparare le polpette. Eh si perchè a parte che non dovrete fare tutte le polpette…poi il polpettone lo mettete in forno e non dovrete fare altro che sfornarlo quando avrà finito di cuocere e voi nel frattempo potete anche andare a farvi la doccia. Io l’ho preparato l’altra sera visto che dovevo uscire e stare fuori tutto il giorno e alla sera non avevo voglia di cucinare né di sporcare troppo quindi l’ho preparato al mattino e alla sera l’ho solo messo a cuocere. E’ troppo buono e facile da preparare volete provare anche voi il polpettone radicchio e speck? Correte a  comprare tutti gli ingredienti! Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto di carne:

  • 300 gCarne bovina (macinata)
  • 300 gcarne di pollo (macinata)
  • 100 gSalsiccia
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 2 cucchiaiRicotta
  • 1uovo
  • Vino bianco
  • Sale

Per farcire:

Preparazione

  1. Lavate e asciugate il radicchio.

  2. Mettete in una padella due cucchiai di olio aromatizzato all’aglio e fateli scaldare poi mettete a cuocere il radicchio tagliato a striscioline per 10 minuti circa salando leggermente.

  3. Togliete la salsiccia dal budello.

  4. Mettete la carne macinata di manzo e quella di pollo in una ciotola insieme alla salsiccia, un uovo intero, i due cucchiai di ricotta, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e impastate bene con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo.

  5. Prendete un foglio di carta forno e mettete tutto l’impasto di carne per il polpettone sopra ben schiacciato con le mani in modo da formare un rettangolo.

  6. Mettete sopra al rettangolo di carne le fette di speck, coprite con le fette di edamer e poi con il radicchio spadellato.

  7. Chiudete a rotolo delicatamente aiutandovi con la carta forno e chiudetelo alle due estremità come fosse una caramella.

  8. Mettete a cuocere il polpettone speck e radicchio in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti circa poi aprite il foglio di carta forno, spruzzate con vino bianco e continuate la cottura ancora per 15 minuti circa.

  9. Sfornate il polpettone radicchio e speck e aspettate qualche minuto prima di servirlo.

  10. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete anche preparare il polpettone radicchio e speck il giorno prima e metterlo a cuocere il giorno successivo.

    Potete non mettere la ricotta nell’impasto.

    Potete utilizzare solamente carne bovina invece che mista.

    Se vi è piaciuta questa ricetta probabilmente potrebbe piacervi la ricetta per il POLPETTONE DI CARNE FARCITO oppure il POLPETTONE CON I FUNGHI o anche il POLPETTONE CON I CARCIOFI.

Conservazione

Il polpettone radicchio e speck si conserva in frigo per due giorni.
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