Sfogliata speck e patate una RICETTE TORTE SALATE facilissima e buonissima, risolve la cena o l’aperitivo, cuoce in pochissimo tempo e potete servirla come ANTIPASTI SFIZIOSI o come secondo piatto. La sfogliata speck e patate è molto simile alla mia Sfogliata di patate con stracchino, ma con l’aggiunta di speck come la SCHIACCIATA SFOGLIATA ALLO SPECK w senza lo stracchino. Io ho usato la pasta soglia comprata, ma voi se volete potete cimentarvi nel preparare la PASTA SFOGLIA FATTA IN CASA. Ovviamente non potete perdervi i miei ANTIPASTI CON LA PASTA SFOGLIA. La sfogliata speck e patate è perfetta da servire in tavola ad una cena con amici! Non perdetevi le mie RICETTE CON LE PATATE e i miei CONTORNI DI PATATE. Vi ricordo anche che è fantastica la mia TORTA SALATA CONTADINA, provate anche quella e se proverete la sfogliata speck e patate fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Per la patata:
Sbucciate la patata e tagliatela a fette molto sottili con la mandolina.
Per la sfoglia:
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e tenete la carta forno.
Ripiegate all’interno i bordi della pasta sfoglia di un centimetro circa.
Bucherellate tutta la base di pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta lasciando fuori il bordo.
Per la sfogliata speck e patate:
Posizionate le fette di provola leggermente sovrapposte le une alle altre.
Mettete sopra anche le fette di speck e le fettine di patate tagliate sottili.
Cospargete tutta la superficie della sfogliata con abbondante parmigiano grattugiato e olio extravergine di oliva.
Cuocete la sfogliata speck e patate in forno preriscaldato ventilato a 200° per 25 minuti circa fino a che i bordi della pasta sfoglia saranno dorati e cotti e il parmigiano avrà creato la superficie dorata e abbrustolita.
Sfornate la sfogliata speck e patate e servitela calda tiepida o fredda tagliata a pezzi.
VARIANTI E CONSIGLI:
Potete utilizzare anche la pasta sfoglia rotonda.
Potete sostituire lo speck con prosciutto cotto o mortadella.
Non aggiungete sale, lo speck in cottura sarà già abbastanza saporito.
Potete sostituire il parmigiano con un mix di grana e pecorino.
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Dosi variate per porzioni