CARAMELLE SPECK E BRIE

Caramelle speck e brie un altro antipasto con la PASTA SFOGLIA facilissimo da preparare, sfizioso, filante e ideale per gli aperitivi con gli amici ma anche come sfizioso secondo in famiglia. E’ proprio vero che un rotolo di pasta sfoglia è sempre meglio averlo in casa, io lo dico sempre e qualche sera fa è stato davvero la mia salvezza. Avevo programmato una cena tranquilla e decisamente poco elaborata per la mia famiglia quando ho scoperto che due miei amici stavano tornando dalle ferie dopo due settimane (beati loro) e non avevano nulla in casa. Ovviamente mi sono offerta di fargli la spesa e fargliela trovare al loro rientro a casa ma poi pensandoci bene gli ho proposto di venire a casa nostra a cena anche se onestamente non avevo molto da offrirgli. Alla fine aprendo il frigo oltre al mio rotolo di pasta sfoglia ho trovato anche speck e brie e ho preparato in pochissimi minuti le mie caramelle speck e brie…per il primo piatto sono andata molto più sul classico, una pasta aglio olio e peperoncino e i loro racconti delle vacanze oltre alla mia profonda invidia per la loro abbronzatura. Cena perfetta e qualche ora passata in compagnia con gli amici. Volete anche voi provare a preparare le mie caramelle speck e brie? Correte a leggere gli ingredienti e il procedimento e a guardare il video della preparazione poi fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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CARAMELLE SPECK E BRIE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 caramelle

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 6 fettespeck
  • 100 gbrie
  • 1uovo (per spennellare)

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in 6 parti uguali. 

  2. Tagliate il formaggio Brie a cubetti.

    Mettete sopra ogni rettangolino di pasta sfoglia una fetta di speck e qualche cubetto di formaggio brie.

  3. Prendete i due lati lunghi uno opposto all’altro del rettangolo di pasta sfoglia e uniteli al centro pizzicando leggermente con le dita e chiudendo il fagottino poi prendete l’estremità e attorcigliatela a caramella. 

    Posizionate tutte le caramelle di pasta sfoglia Brie e speck su una teglia con carta forno.

    Sbattete con una forchetta l’uovo e spennellate la superficie di tutte le caramelle di pasta sfoglia.

    Infornate le caramelle di pasta sfoglia in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti circa fino a che la sfoglia sarà cotta e dorata poi sfornatele e attendente qualche minuto prima di servirle agli ospiti.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire lo speck con prosciutto cotto o altri salumi a vostra scelta.

    Potete sostituire lo speck con scamorza affumicata o dolce.

    Potete spennellare le caramelle con uovo o con latte o con tutti e due.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le caramelle speck e Brie forse potrebbero interessarvi anche le PIZZETTE DI SFOGLIA o anche il GIRASOLE DI SFOGLIA o anche la TORTA DELLE ROSE DI SFOGLIA.

Conservazione

Le caramelle di sfoglia speck e brie sono buone appena fatte tuttavia potete conservarle fino al giorno dopo.
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