Pasta panna e speck un primo piatto facilissimo da preparare, gustoso, saporito e velocissimo che potete preparare in pochi minuti. Per preparare la pasta panna e speck potete usare sia la panna da cucina a lunga conservazione che quella fresca. Io questa volta ho utilizzato la Panna Tapporosso della Centrale del Latte di Torino è perfetta perchè è a lunga conservazione quindi posso tenerla in dispensa fino al momento in cui la utilizzerò e non ha breve scadenza come quella fresca del banco frigo. Io un pacchetto di panna a lunga conservazione sempre nella mia dispensa perchè può servirmi per tantissime cose, per montarla e mangiarla nei dolci oppure come in questo caso per preparare un piatto salato come la pasta panna e speck e vi ho mai detto che poi è anche uno dei miei primi piatti preferiti? Adoro talmente la pasta panna e speck che in 5 anni non sono mai riuscita a fotografarla dalla fretta di mangiarla. A voi piace la pasta panna e speck? Volete provare a farla insieme a me? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
Ingredienti
- 360 gPasta
- 200 mlPanna Tapporosso
- 100 gSpeck
- MezzaCipolla
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata.
Tritate finemente la cipolla.
Mettete in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a cuocere lo speck tagliato a striscioline e fatelo tostare per qualche minuto.
Togliete lo speck e mettetelo da parte.
Fate soffriggere la cipolla tritata per qualche minuto in padella in modo che inizi a diventare bruna poi unite la panna e mescolate.
Cuocete la pasta in acqua bollente e, quando sarà cotta, scolatela e mettetela direttamente nella padella con la panna.
Mescolate e saltate la pasta per qualche minuto poi guarnite con lo speck croccante.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere parmigiano grattugiato insieme alla panna o solo a fine ricetta.
Potete aggiungere pepe macinato in polvere.
Potete usare qualsiasi tipo di pasta sia corta che lunga e anche pasta fresca.
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