Pasta aglio olio e peperoncino un primo piatto super facile, super veloce e saporito. Io come sapete cucino davvero tutti i giorni e tutti i giorni tento di preparare piatti diversi e per stupire tutti poi alla fine chiedi a Simo “amore non ho inventiva oggi, dimmi cosa vorresti mangiare che lo preparo volentieri” e lui candido e serafico cosa mi risponde????? “ma una aglio olio e peperoncino no?”…e ha anche ragione in effetti. Va bene, i piatti che fanno scena (anche se sempre veloci) piacciono a tutti ma che buona la aglio olio e peperoncino…è semplicissima ma vi assicuro che è strabuona e alla fine mi sono resa conto che pur essendo una ricetta così comune io nel blog non la avevo ancora. E come potevo non metterla visto che poi io uso il mio super trucco dell’olio all’aglio e al peperoncino già pronti? Beh, magari vi metto anche la ricetta se gli oli aromatizzati non li avete ma datemi retta, sono troppo buoni per non prepararli.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
360 g Pasta
-
Sale
Preparazione
-
Iniziamo subito con il dire che già è una ricetta molto veloce ma con i miei oli aromatizzati lo sarà ancora di più…quindi se non li avete correte subito a prepararli…
-
PROCEDIMENTO CON OLI AROMATIZZATI
Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata.
Mettete in una padella molto grande l’olio aromatizzato all’aglio e l’olio aromatizzato al peperoncino e fateli scaldare.
Scolate la pasta molto al dente direttamente nella padella con i due oli e aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Continuate e finite la cottura degli spaghetti direttamente nella padella mescolando e saltando la pasta per qualche minuto.
Servite la pasta aglio olio e peperoncino ben calda e fumante.
-
PROCEDIMENTO CLASSICO
Mettete 100 ml di olio extravergine di oliva in una padella insieme a due spicchi di aglio tagliati a metà e privati dell’anima e a due peperoncini freschi.
Fate scaldare l’olio e, quando sarà caldo, aggiungete la pasta molto al dente e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Saltate e finite la cottura della pasta direttamente nella padella.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare anche peperoncino in polvere invece che quello fresco.
Se non avete gli oli aromatizzati vi consiglio di prepararli.
Fate scaldare l’olio sempre a fuoco basso e facendo attenzione che non bruci altrimenti il gusto sarà amaro.
Potete aggiungere prezzemolo tritato fresco a fine cottura.
Potete aggiungere qualche pomodorino ciliegia tagliato a metà.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la PASTA CON LE BRICIOLE o anche la PASTA CON LA MOLLICA oppure la PASTA ALLA SCARPARIELLO o anche tutti i miei PRIMI VELOCI CON LA PASTA.