Pasta funghi e panna un primo piatto con i funghi, un classico autunnale che abbiamo fatto tutti almeno una volta nella vita anche se non siamo dei grandi chef…la pasta con i funghi e la panna è facile e velocissima e ovviamente vi straconsiglio di prepararla con i funghi freschi, possibilmente porcini se vorrete esaltare il sapore e renderla davvero buonissima. Qualche giorno fa un mio caro amico è andato nei boschi per funghi e ne ha trovato davvero tantissimi, a detta sua addirittura non sapeva cosa farne allora prontamente gli ho detto “portali a me so io cosa farne!”. In poco tempo avevo la cucina invasa da un profumo di bosco buonissimo e mi sono messa subito all’opera per trovare la ricetta adatta poi ho pensato che avevo una ricetta buonissima con i funghi e la panna con una foto brutta e vecchia ma la pasta ricordavo che era davvero super e quindi ho deciso di preparare la pasta panna e funghi. Volete la mia ricetta di pasta funghi e panna? Mio marito e il mio amico (che è rimasto durante la preparazione e se ne è mangiato subito un piattone) hanno detto che era davvero buonissima. Iniziamo subito allora a vedere tutti gli ingredienti per preparare insieme la pasta funghi e panna e poi fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Pulite i funghi porcini.
Grattate la terra dai funghi con un coltellino oppure sfregateli con un canovaccio pulito ma NON lavateli sotto all’acqua altrimenti si rovineranno.
Una volta che avrete pulito perfettamente i funghi tagliateli a pezzi.
Mettete in una padella 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare.
Mettete l’aglio a insaporire e poi aggiungete i funghi a pezzi.
Fate cuocere i funghi a fuoco alto per 5 minuti poi salate, abbassate il fuoco e lasciateli cuocere ancora per 10 minuti a fuoco medio basso.
Quando i funghi saranno cotti togliete l’aglio poi prendetene metà e frullateli insieme alla panna.
Rimettete la crema di funghi e panna nella padella insieme al resto dei funghi.
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta.
Quando la pasta sarà ben cotta scolatela direttamente nella padella insieme alla crema di funghi e aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Mescolate e cospargete con prezzemolo tritato fresco.
Servite la pasta funghi e panna cremosa e calda.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete utilizzare anche funghi surgelati, li farete cuocere direttamente da surgelati in olio e aglio.
Potete usare sia panna da cucina che panna fresca liquida, in questo caso potete non aggiungere l’acqua di cottura della pasta.
Ricordatevi di togliere l’aglio prima di frullare i funghi con la panna.
Se volete potete anche sostituire la panna fresca o da cucina con latte.
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Dosi variate per porzioni
Grazie della dettagliata ricetta. Segnalo un piccolo refuso nei rimandi alle ricette simili.
C’è scritto “potrebbero interessarvi anche la PASTA AI FUNGHI” , anzichè PASTA AI FUNGHI RISOTTATA.
Buon lavoro