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PASTA FUNGHI E PANNA

Pasta funghi e panna un primo piatto autunnale classico e che abbiamo fatto tutti almeno una volta nella vita anche se non siamo dei grandi chef…la pasta con i funghi e la panna è facile e velocissima e ovviamente vi straconsiglio di prepararla con i funghi freschi, possibilmente porcini se vorrete esaltare il sapore e renderla davvero buonissima. Qualche giorno fa un mio caro amico è andato nei boschi per funghi e ne ha trovato davvero tantissimi, a detta sua addirittura non sapeva cosa farne allora prontamente gli ho detto “portali a me so io cosa farne!”. In poco tempo avevo la cucina invasa da un profumo di bosco buonissimo e mi sono messa subito all’opera per trovare la ricetta adatta poi ho pensato che avevo una ricetta buonissima con i funghi e la panna con una foto brutta e vecchia ma la pasta ricordavo che era davvero super e quindi ho deciso di preparare la pasta panna e funghi. Volete la mia ricetta di pasta funghi e panna? Mio marito e il mio amico (che è rimasto durante la preparazione e se ne è mangiato subito un piattone) hanno detto che era davvero buonissima. Iniziamo subito allora a vedere tutti gli ingredienti per preparare insieme la pasta funghi e panna e poi fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PASTA FUNGHI E PANNA
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 360 g pasta
  • 400 gfunghi (meglio porcini)
  • 150 gpanna
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Pulite i funghi porcini.

    Grattate la terra dai funghi con un coltellino oppure sfregateli con un canovaccio pulito ma NON lavateli sotto all’acqua altrimenti si rovineranno.

    Una volta che avrete pulito perfettamente i funghi tagliateli a pezzi.

    Mettete in una padella 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare.

    Mettete l’aglio a insaporire e poi aggiungete i funghi a pezzi.

    Fate cuocere i funghi a fuoco alto per 5 minuti poi salate, abbassate il fuoco e lasciateli cuocere ancora per 10 minuti a fuoco medio basso.

    Quando i funghi saranno cotti togliete l’aglio poi prendetene metà e frullateli insieme alla panna.

    Rimettete la crema di funghi e panna nella padella insieme al resto dei funghi.

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta.

    Quando la pasta sarà ben cotta scolatela direttamente nella padella insieme alla crema di funghi e aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

    Mescolate e cospargete con prezzemolo tritato fresco.

    Servite la pasta funghi e panna cremosa e calda.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete utilizzare anche funghi surgelati, li farete cuocere direttamente da surgelati in olio e aglio.

    Potete usare sia panna da cucina che panna fresca liquida, in questo caso potete non aggiungere l’acqua di cottura della pasta.

    Ricordatevi di togliere l’aglio prima di frullare i funghi con la panna.

    Se volete potete anche sostituire la panna fresca o da cucina con latte.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la PASTA AI FUNGHI oppure le PAPPARDELLE AI FUNGHI o anche la PASTA FUNGHI E SALSICCIA.

Conservazione

La pasta panna e funghi si conserva in frigo per un giorno poi potete gratinarla in forno 10 minuti cosparsa di parmigiano grattugiato.
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