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POLPETTONE DI CARNE E ZUCCHINE

Polpettone di carne e zucchine un secondo piatto per tutta la famiglia ma anche con contorno, il bello di questo polpettone di carne e zucchine infatti è proprio questo…per fare il polpettone di carne e zucchine dovrete infatti fare l’impasto che fareste per le POLPETTE DI CARNE e poi invece che perdere tempo a creare tutte le polpette e passarle magari nel pangrattato e friggerle, farete molto prima perché cuocerete tutto in forno senza dovergli nemmeno stare dietro e potrete offrire il polpettone di carne e zucchine a tutta la famiglia, agli ospiti e piacerà a tutti facendo una gran bella figura quando lo porterete in tavola. Io in questa mia ricetta ho voluto anche aggiungere un po’ di besciamella che mi era avanzata da una teglia di lasagne che avevo fatto poco prima e in questo modo l’ho reso ancora più cremoso ma se voi non avete la besciamella oppure non volete usarla potrete tranquillamente farne a meno. Allora siete curiosi di sapere come ho preparato il mio polpettone di carne e zucchine? Correte subito a leggere tutti gli ingredienti e prepariamolo insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

POLPETTONE DI CARNE E ZUCCHINE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4/6 persone

Ingredienti

  • 600 gcarne macinata
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gpangrattato
  • 1uovo
  • sale

Per il ripieno:

  • 200 gzucchine
  • 100 gscamorza affumicata
  • 3 cucchiaibesciamella
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. POLPETTONE DI CARNE E ZUCCHINE

    Lavate e asciugate le zucchine poi togliete le estremità e tagliatele a cubetti piccoli.

    Fate scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e mettete a cuocere le zucchine a fuoco medio alto per 10 minuti.

    Salate e spegnete il fuoco.

    Mettete in una ciotola la carne macinata insieme al parmigiano grattugiato, l’uovo, un pizzico di sale e il pangrattato e impastate con le mani per ottenere un composto omogeneo.

    Create con l’impasto di carne un rettangolo su un foglio di carta forno.

    Mettete al centro del rettangolo di carne le zucchine cotte, i cubetti di scamorza affumicata e, se volete, qualche cucchiaio di besciamella (potete leggere la mia ricetta QUI)

    Chiudete delicatamente il rotolo di carne sigillando bene i bordi e avvolgetelo nella carta forno chiudendola ai bordi a caramella.

    Cuocete il polpettone di carne e zucchine in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per circa 35 minuti poi togliete il polpettone dal forno e aspettate qualche minuto prima di aprire la carta forno.

    Affettate il polpettone di carne e zucchine e servitelo ben caldo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete aggiungere erbe aromatiche all’impasto di carne del polpettone.

    Potete aggiungere uno spicchio di aglio tritato all’impasto del polpettone di carne e zucchine.

    Potete sostituire una parte di carne macinata con salsiccia in questo modo il polpettone verrà più saporito.

    Non utilizzate carne macinata troppo magra altrimenti il polpettone risulterà asciutto.

    Potete sostituire le zucchine con altri tipi di verdure.

    Potete non mettere la besciamella se non la avete o non vi piace.

    Se vi è piaciuta la ricetta per il polpettone di carne e zucchine forse potrebbero interessarvi anche il POLPETTONE DI CARNE FARCITO o anche il POLPETTONE AI FUNGHI.

Conservazione

Il polpettone di carne e zucchine si conserva in frigo per due giorni.
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