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DOLCE FURBO DI PASQUA

Dolce furbo di Pasqua una via di mezzo tra una torta, una colomba, un dolce al cucchiaio, un tiramisù e una millefoglie… il dolce è furbo di Pasqua è un compromesso tra me e mio marito Simone. Quest’anno, come tutti voi, passeremo la giornata di Pasqua chiusi in casa per l’emergenza sanitaria e io non avevo voglia di preparare troppi manicaretti un po’ perché alla fine siamo solo noi ma anche per mancanza di voglia ma Simo insiste nel voler avere un dolce a tutti costi allora ho pensato di preparare questo dolce furbo di Pasqua con una base di pan di Spagna (io ho preso quello pronto al supermercato) farcito con crema pasticcera e fragole e sopra decorato con la panna. Sicuramente non ha il sapore della colomba ma vi assicuro Che ha fatto una scena incredibile anche con mio marito e poi gli ho promesso che la rifarò anche per il giorno di Pasqua, visto che questa è stata solo una prova. Volete provare anche voi a preparare con me il dolce furba di Pasqua? Iniziamo a vedere tutti gli ingredienti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • Pan di Spagna (oppure i dischi pronti al supermercato)
  • 200 gFragole
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • Granella di mandorle
  • 50 gZucchero a velo

Per la crema pasticcera:

  • 250 mlLatte
  • 70 gZucchero
  • 20 gFarina 00
  • 2Tuorli

Preparazione

  1. Come vi dicevo io ho utilizzato dei dischi pronti di pan di Spagna presi al supermercato che avevo già in dispensa ma se volete provare i panni Spagna la mia ricetta la trovate QUI.

  2. Una volta che avrete il pan di Spagna, prendete una forma da colomba (se non la avete potete disegnarla su un foglio con una matita e ritagliarla con le forbici) e posizionate la sopra al pan di Spagna.

  3. Tagliate intorno alla forma della colomba e gli scarti che otterrete utilizzateli per preparare i Cake pops.

    Quando avete la forma della colomba tagliate la orizzontalmente in due o tre parti.

    Preparate ora la crema pasticcera.

  4. Mettete in una ciotola i tuorli delle uova e lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche per qualche minuto.

    Unite la farina è continuata sbattere.

  5. Unite anche il latte a temperatura ambiente e mescolate con un cucchiaio o una frusta mano.

    Trasferite il composto in un pentolino sul fuoco e fate cuocere a media temperatura per 10 minuti mescolando continuamente in modo che non si formino grumi.

  6. Trasferite la crema pasticcera in una ciotola coperta da pellicola trasparente e lasciate raffreddare totalmente.

    Lavate e asciugate le fragole e tagliatele a fettine.

    Mettete lo zucchero a velo nella panna fresca liquida ben fredda e montartela con le fruste elettriche.

  7. Iniziate a comporre il dolce furbo di Pasqua.

    Mettete la base di pan di Spagna farcito e con la crema pasticciera e le fettine di fragole coprite con altro pan di Spagna e se lo avete diviso in tre fate un altro strato.

  8. Terminate con i pan di Spagna e decorate la superficie con la panna montata messa in Una tasca da pasticcere.

    Mettete sopra anche un pochino di granello di mandorle o di nocciole se l’avete.

  9. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete sostituire una parte di latte per la crema con altrettanta dose di panna fresca liquida.

    Potete utilizzare anche la panna vegetale al posto della panna vaccina.

  10. Per la crema potete utilizzare anche latte di riso o latte di soia.

    Invece delle fragole potete mettere anche frutti di bosco o altra frutta vostro piacere

  11. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la TORTA DI PASQUA o la MOUSSE AL CIOCCOLATO DI PASQUA o anche la CROSTATA DI PASQUA oppure la CREAM TART DI PASQUA.

Conservazione

Il dolce furbo di Pasqua si conserva in frigo fino al giorno dopo.
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