Pasta fredda al tonno un primo piatto perfetto per la primavera e soprattutto per l’estate. Una ricetta davvero molto semplice da preparare, sfiziosa e completa che potete anche portare in gita o perfino al mare e per i super lavoratori invece che non possono andare al mare (come me) potete anche portarvela in ufficio preparandola la sera prima. E’ davvero buonissima e per me che sono fuori tutto il giorno è ideale così quando arrivo a casa alla sera ho già tutto pronto e non devo, finita la cena, mettermi a pulire la cucina. Sapete che una volta l’ho anche preparata per un aperitivo a buffet con gli amici? E’ stata davvero apprezzatissima e finita in un baleno quindi se anche voi non avete voglia di cucinare troppo ma volete un piatto buonissimo e completo non fatevi scappare la ricetta della pasta fredda al tonno! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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360 g Pasta
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200 g Tonno sott'olio
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2 Pomodori
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2 Uova
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Sale
Preparazione
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Fate bollire una pentola di acqua salata e mettete a cuocere la pasta.
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Mettete le uova in un pentolino con acqua fredda e fatele cuocere per 8 minuti da quando l’acqua inizierà a bollire.
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Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a pezzetti.
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Scolate i pomodori dall’acqua in eccesso e metteteli in un’insalatiera con abbondante olio aromatizzato all’aglio fatto in casa, un pizzico di sale e il tonno sgocciolato e sbriciolato con le mani.
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Togliete le uova dall’acqua, passatele sotto l’acqua fredda corrente per qualche minuto in modo da raffreddarle completamente e togliete il guscio.
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Scolate la pasta e passatela sotto l’acqua fredda del rubinetto per fermare la cottura e mantenerla al dente.
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Scolate di nuovo la pasta e mettetela nell’insalatiera insieme agli altri ingredienti poi, con le mani, sbriciolate le uova sode e mescolate bene la pasta aggiungendo ancora un po’ di olio aromatizzato all’aglio fatto in casa in modo che tutti i sapori si uniscano.
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Mettete la pasta fredda al tonno in frigo per 15 minuti circa prima di servirla in modo da raffreddare completamente anche le uova sode.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere anche mais dolce oppure cubetti di prosciutto cotto.
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Potete utilizzare solamente olio extravergine di oliva invece che quello aromatizzato.
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Aggiustate di sale solamente alla fine.
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Potete aggiungere anche foglie di basilico spezzettate.
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