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SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE

Sbriciolata alle fragole una torta davvero facilissima da preparare e super golosa. Ovviamente si può preparare anche con altri tipi di frutta ed è senza colla di pesce quindi perfetta per ogni occasione possibile. In primavera le fragole si trovano davvero dappertutto e a bassissimo prezzo quindi ho deciso di preparare la sbriciolata con ricotta e fragole. Ovviamente con la ricotta, lo sapete, io ho un debole ed è davvero fantastica perché cremosa e molto delicata. Potete farla anche per gli ospiti che vi vengono a trovare e prepararla in anticipo. Io non ho messo la colla di pesce in questo caso ma se volete potete aggiungerla e rimarrà ancora più compatta. Cuoriosi di sapere come si prepara la sbriciolata alle fragole? Allora forza, iniziamo subito ad elencare gli ingredienti!  Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    una teglia da 22 cm
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

per la base:

  • 400 g Biscotti
  • 150 g Burro

per il ripieno:

  • 500 g Ricotta
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Zucchero a velo
  • 200 g Fragole

Preparazione

  1. SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE

    PREPARATE LA BASE

    Mettete i biscotti nel mixer e riduceteli in polvere.

    Sciogliete il burro e mettetelo in una ciotola insieme ai biscotti.

    Mescolate con un cucchiaio in modo da creare un composto omogeneo e poi lavorateli con le mani velocemente.

    Rivestite una teglia con cerniera di pellicola trasparente e mettete sulla base tre quarti della dose di biscotti sbriciolati e burro.

    Compattate bene con le mani la base creando anche il bordo esterno.

    Mettete la base per la sbriciolata alle fragole in frigo a compattarsi bene.

  2. PREPARATE IL RIPIENO

    Fate scolare la ricotta in un colino per un’ora circa altrimenti scegliete una ricotta abbastanza asciutta.

    Mescolate la ricotta con lo zucchero a velo.

    Montate la panna a neve fermissima (se non volete sbagliare leggete COME MONTARE LA PANNA).

    Unite la panna montata a ricotta e zucchero e mescolate con movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la crema.

    Lavate le fragole e togliete il picciolo (leggete COME PULIRE LE FRAGOLE IN MODO FURBO)

    Tagliate le fragole a pezzetti e unitele alla crema di ricotta e panna.

    COMPONETE LA SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE

    Prendete la base della sbriciolata dal frigo e mettete la crema di ricotta, panna e fragole livellandola bene con una spatola.

    Con il restante composto di biscotti e burro create la copertura sbriciolandolo sopra con le mani.

    Mettete la sbriciolata alle fragole in frigo per circa 30 minuti prima di servirla oppure in freezer per 10 minuti.

    Togliete la sbriciolata alle fragole dal frigo, toglietela dallo stampo e servitela fresca.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire le fragole con altri tipi di frutta come ciliegie oppure melone o frutti di bosco.

    Potete utilizzare anche ZUCCHERO AROMATIZZATO.

    Potete usare qualsiasi tipo di biscotti anche al cacao.
    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la SBRICIOLATA AL MELONE oppure la SBRICIOLATA AL COCCO o anche la SBRICIOLATA ALLE MELE oppure la CROSTATA SBRICIOLATA.

Conservazione

La sbriciolata alle fragole si conserva in frigo per due giorni.
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