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PROFITEROLES CON FRAGOLE CHANTILLY E STREGA

Profiteroles con fragole, crema chantilly e Strega un dolce golosissimo, perfetto da offrire agli ospiti per fine pasto anche di Pasqua. Un dolce che può diventare anche velocissimo se comprerete i bignè (se invece decidete di farli in casa troverete la mia ricetta QUI). Io li ho farciti con una crema chantilly all’italiana (ovvero crema pasticcera e panna montata) e l’ho arricchita con il liquore Strega che con il suo aroma speziato e le note agrumate lo rendono davvero perfetto per la preparazione di questo dolce e con il nome che ricorda le streghe di Benevento, trasforma questo dolce anche in una ricetta un po’ magica. Provate anche voi a preparare il profiteroles con fragole chantilly e liquore Strega e vi assicuro che rimarrete stupiti da quanto è delicato.Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Liquore Strega

PROFITEROLES CON FRAGOLE CHANTILLY E STREGA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 20 Bignè
  • 70 ml Liquore Strega
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 200 ml Latte
  • 50 g Farina 00
  • 2 Tuorli
  • 60 g Zucchero
  • 200 g Fragole

Preparazione

  1. Se non trovate pronti i bignè o se volete farli in casa troverete la mia ricetta QUI.

    PREPARATE LA CREMA CHANTILLY ALLO STREGA

  2. Mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e sbatteteli con le fruste elettriche fino a che diventeranno bianchi e spumosi.

  3. Unite la farina 00 e mescolate bene.

    Unite tutto il latte e mescolate bene in modo da non creare grumi.

  4. Mettete il composto in un pentolino e fate cuocere a fuoco lento per 5/10 minuti a fuoco molto basso e mescolando continuamente fino a che la crema diventerà molto densa.

  5. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

  6. Unite tutto il liquore Strega e mescolate.

    Montate la panna a neve fermissima e unitela alla crema pasticcera allo Strega con movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la crema.

    Unite le fragole ben lavate e tagliate a quadretti e mescolate tenendone qualcuna da parte per la decorazione finale del piatto.

  7. Riempite tutti i bignè (che avete comprato o preparato voi) con la crema chantilly allo Strega e fragole e metteteli su un piatto da portata formando una forma piramidale.

    Coprite tutti i bignè con la crema chantilly allo Strega e decorate con fragole a quadretti.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete sostituire le fragole con fragoline di bosco o con altra frutta.

  8. Potete sostituire la farina della crema pasticcera con amido di mais e la crema risulterà più lucida.

    Potete utilizzare anche panna vegetale.

    Se non volete sbagliare a montare la panna potete leggere COME MONTARE LA PANNA.

  9. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche i BIGNE FATTI IN CASA o anche i PROFITEROLES TIRAMISU.

Conservazione

I profiteroles con chantilly allo Strega si conservano in frigo per due giorni. Non congelatelo.
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