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RISO GIALLO CON ZUCCHINE E VERDURE

Riso giallo con zucchine e verdure…Ieri sera siamo andati a cena fuori e abbiamo davvero esagerato…tanto per cambiare. Oggi dobbiamo assolutamente stare un pochino leggeri ma non voglio certo rinunciare a mangiare o a fare la dieta del digiuno. Ho preparato per pranzo il riso giallo zucchine e verdure e anche se non ho messo burro, né formaggio si è rivelato davvero gustosissimo e alla fine mi sono accorta che è perfetto anche per i vegani e ho anche svuotato il cassetto delle verdure del frigo. Alla fine sti vegani mica mangiano male eh…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
RISO GIALLO CON ZUCCHINE E VERDURE

RISO GIALLO CON ZUCCHINE E VERDURE

Categoria: primi piatti, vegane

Ingredienti:
350 gr riso
2 zucchine
100 gr piselli surgelati
½ pomodoro
½ peperone giallo
1 scalogno
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
½ bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano
1 pizzico sale
origano

Procedimento per il riso giallo con zucchine e verdure:

Pulite gli zucchini e togliete le estremità. Tagliate a cubetti piccoli le zucchine, il peperone e il pomodoro togliendo i semi. Pulite e tritate finemente lo scalogno e mettetelo con l’olio in una pentola dai bordi alti. Fate rosolare per qualche minuto poi aggiungete le zucchine, il pomodoro e i piselli e fate insaporire tutto. Unite il riso e fatelo tostare a fuoco alto. Bagnate con il vino bianco, aspettate che asciughi poi aggiungete un bicchiere di acqua bollente dove avrete sciolto la bustina di zafferano (mai acqua fredda altrimenti fermerà la cottura del riso) e abbassate il fuoco. Aggiustate di sale e lasciate cuocere per 15 minuti circa continuando ad aggiungere acqua quando si asciugherà troppo. Servitelo caldissimo con un pochino di origano. Se dovesse risultare troppo denso potete aggiungere ancora un mestolo di acqua o brodo.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti circa

Consigli: Se vi avanzasse del riso potete preparare gli arancini.

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