Risotto mascarpone e salmone arricchito e decorato con chicchi di melograno. Come mi è venuta questa idea? Volevo preparare un risotto diverso dal solito, avevo del mascarpone in casa e a dirla tutta già la testa alle feste di Natale e CapodanPerchè allora non mettere anche il melograno? I suoi semini sono davvero la ciliegina sulla torta, leggermente aciduli e croccanti sono perfetti per il risotto al mascarpone. Perfetto per Natale o Capodanno…e poi è facilissimo non ci credete? Pensate che è una delle ricette del mio libro e già in tantissimi hanno provato a farlo ed è piaciuto tanto! Forza allora, fate due prove e iniziate a preparare anche voi il risotto al mascarpone e salmone.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gRiso Carnaroli
- 150 gMascarpone
- 150 gSalmone affumicato
- 500 mlAcqua
- 1Melograno
- 1 cucchiainodado vegetale fatto in casa
- cipolla
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Fate scaldare l’acqua e scioglietevi dentro il dado vegetale fatto in casa. Tritate la cipolla finemente. Mettete in una pentola due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi aggiungete la cipolla tritata e fatela dorare per qualche minuto. Unite il riso e fatelo tostare a fuoco alto fino a che diventerà trasparente.
Sfumate con un pochino di brodo vegetale preparato con il dado vegetale fatto in casa. Quando il brodo sarà evaporato aggiungetene ancora fino a coprire totalmente il riso di un dito circa poi abbassate il fuoco e continuate la cottura per 10 minuti circa. Unite il mascarpone e il melograno e finite la cottura del risotto al mascarpone aggiustando di sale e aggiungendo brodo bollente ogni volta che si asciugherà troppo. Quando il riso sarà totalmente cotto aggiungete il salmone affumicato tagliato a striscioline, ancora un po’ di brodo bollente e mantecate bene il risotto al mascarpone e salmone. Servite il risotto sempre ben caldo.
VARIANTI E CONSIGLI Il brodo deve essere sempre bollente o fermerà la cottura del risotto. Potete aggiungere i chicchi di melograno anche solo alla fine.
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Lo scorso anno provai il riso venere con gamberetti e melograno. Buonissimo!