MATTONELLA AL CIOCCOLATO

Mattonella al cioccolato fondente preparata solo con 3 ingredienti ovvero cioccolato fondente, panna fresca liquida e fogli di gelatina oppure agar agar se preferite. Il bello di questa mattonella, oltre ad essere buonissima ovviamente, è anche che è senza uova, senza burro, senza glutine e se volete che sia anche senza latticini potete utilizzare la panna di cocco. Preparare la mattonella al cioccolato è davvero un gioco da ragazzi. Se volete potete anche provare a non mettere gelatina ma farete leggermente più fatica a staccare la mattonella dallo stampo e rimarrà molto più cremosa tipo BUDINO AL CIOCCOLATO FURBO quindi io vi consiglio di metterla. Ovviamente se volete potete usare anche cioccolato al latte oppure cioccolato bianco anche se, se deciderete di farlo, dovrete per forza mettere la gelatina in fogli perchè altrimenti non solidificherebbe abbastanza. Ma ora immagino sarete curiosissimi di scoprire come preparare la mattonella al cioccolato fondente. Iniziamo? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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MATTONELLA AL CIOCCOLATO
MATTONELLA AL CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g cioccolato fondente
500 ml panna fresca liquida
3 gelatina in fogli (circa 6 grammi)
cacao amaro in polvere (per decorazione)

Strumenti

1 Stampo da Plumcake da 22 cm

Preparazione

Mettete ad ammollare i fogli gelatina in acqua fredda per 5 minuti.

Quando i fogli si saranno ammollati toglieteli dall’acqua e strizzateli con le mani.

Mettete la panna fresca liquida in una pentola e fatela scaldare fino a sfiorare il bollore.

Unite la gelatina ammollata e strizzata e mescolate la panna in modo che la gelatina si sciolga completamente.

MATTONELLA AL CIOCCOLATO
MATTONELLA AL CIOCCOLATO

Tagliate a pezzi il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola.

Versate sopra al cioccolato fondente la panna calda con sciolta la gelatina e mescolate per qualche minuto fino a che otterrete una crema omogenea, liscia e lucida.

MATTONELLA AL CIOCCOLATO
MATTONELLA AL CIOCCOLATO

Versate la crema di cioccolato e panna in uno stampo da plumcake da 22 cm in silicone e mettetelo a riposare in frigo per circa 3 ore in modo che si solidifichi completamente.

Quando la mattonella al cioccolato sarà completamente solidificata sformatela su un piatto da portata e spolverizzatela con cacao amaro in polvere.

Tagliate a fette la mattonella al cioccolato e servitela.

MATTONELLA AL CIOCCOLATO
MATTONELLA AL CIOCCOLATO

VARIANTI E CONSIGLI

Se volete potete sostituire la colla di pesce con agar agar troverete le dosi QUI.

Potete non mettere la gelatina in fogli ma avrete più difficoltà a sformare la mattonella e rimarrà più cremosa e meno compatta.

Se volete potete utilizzare cioccolato al latte o bianco ma dovrete necessariamente utilizzare la gelatina altrimenti non solidificherà.

Potete spolverizzare con cacao amaro oppure con farina di cocco o con granella di pistacchi o di mandorle o di nocciole.

Vi sconsiglio di ridurre i tempi per il rassodamento in freezer o rischierete che la mattonella diventi biancastra.

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Conservazione

La mattonella al cioccolato si conserva in frigo per due o tre giorni. Non congelatela.
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