MATTONELLA AI WAFER

Mattonella ai wafer con il cioccolato un dolce stragoloso, bellissimo, super scenografico ma vi assicuro facilissimo da preparare che vi farà fare davvero un figurone soprattutto se lo porterete in tavola con gli ospiti. La mattonella ai wafer si prepara in pochissimo tempo, potete, anzi, dovete farla in anticipo e poi la lasciate in frigo fino al momento in cui andrete a servirla. A dire il vero potete anche mettere la mattonella ai wafer in freezer e servirla come semifreddo ma anche da frigo è un dolce cremosissimo e buonissimo e farà impazzire tutti bambini compresi. Simone è rimasto stupefatto da quanto è bella la mattonella ai wafer e soprattutto da quanto è buona. Volete provarla anche voi? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme la mattonella ai wafer! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MATTONELLA AI WAFER
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

  • 500 gwafer alla nocciola (o al cacao)
  • 250 gmascarpone (o philadelphia)
  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 70 gzucchero a velo
  • 2gelatina in fogli
  • 2 cucchiailatte
  • Nutella

Preparazione

  1. MATTONELLA AI WAFER

    Mettete ad ammollare la gelatina in fogli in acqua fredda. (Potete leggere COME UTILIZZARE LA COLLA DI PESCE)

    Mettete in una ciotola il mascarpone e lo zucchero a velo e mescolate con un cucchiaio.

    Montate la panna a neve ferma (potete leggere COME MONTARE LA PANNA IN MODO PERFETTO)

    Scaldate il latte e scioglietevi dentro la colla di pesce ammollata e strizzata poi unitela al mascarpone e mescolate.

    Unite la panna montata al mascarpone e mescolate.

    Sbriciolate 5 o 6 wafer alla nocciola e uniteli alla crema mescolando.

    Ora che avete la crema pronta procedete ad assemblare la mattonella ai wafer.

    Prendete uno stampo da plumcake da 22/24 centimetri e rivestitelo con pellicola trasparente.

    Fate un piccolo strato di crema sulla base del plumcake e poi mettete uno strato di wafer ben allineati.

    Fate un altro strato di crema e poi ancora uno di wafer e continuate così fino ad arrivare al bordo dello stampo.

    Terminate con uno strato di wafer alla nocciola ben allineati.

    Chiudete la pellicola trasparente e mettete lo stampo in frigo per due ore o in freezer per 1 ora.

    Quando la mattonella sarà ben rassodata toglietela dal frigo e capovolgetela su un piatto da portata.

    Togliete lo stampo da plumcake e togliete anche la pellicola trasparente.

    Prendete 4 o 5 wafer alla nocciola e rompeteli poi usateli per decorare la mattonella insieme a colate di nutella.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete sostituire il mascarpone con Philadelphia o con ricotta.

    Se volete potete usare panna vegetale.

    Se volete potete usare wafer al cacao o alla nocciola o anche alla vaniglia.

    Potete usare qualsiasi crema spalmabile al posto della nutella.

    Se volete potete aggiungere nella crema granella di nocciole.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la mattonella ai wafer forse potrebbero interessarvi anche la MATTONELLA ALLE FRAGOLE oppure la MATTONELLA BISCOTTI RICOTTA E NUTELLA o anche i TARTUFI WAFER E NUTELLA o anche la COPPA WAFER.

Conservazione

La mattonella ai wafer si conserva in frigo per due o tre giorni oppure in freezer per 15 giorni.
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