Semifreddo alle fragole un dolce veloce, facile e golosissimo, cremoso e che piacerà a tutti e se ancora non vi ho convinti vi dico anche che è senza cottura e che potete prepararlo il giorno prima. Insomma non ditemi che non vi ho ancora convinti perché non ci credo. Io ho fatto una versione più “leggera” e ho usato il philadelphia ma se volete potete cambiare e mettere la stessa dose di mascarpone e verrà ancora più buono. La cosa più difficile è stato fotografarlo…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Fragole
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300 ml Panna fresca liquida
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150 g Zucchero
Preparazione
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Lavate bene le fragole e togliete il picciolo (se volete toglierlo perfettamente cliccate QUI).
Tagliate solo 100 gr di fragole a pezzetti e le restanti mettetele in una ciotola insieme allo zucchero e passatele con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una salsa omogenea.
Mettete in una ciotola il philadelphia e metà della salsa di fragole (il resto vi servirà per decorare il semifreddo alle fragole quando lo porterete in tavola).
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Mescolate e amalgamate tutto in modo che diventi una crema.
Montate a neve ferma la panna (se non volete sbagliare leggete COME MONTARE LA PANNA) e unitela al resto del composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
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Unite le fragole a pezzetti e mescolate ancora.
Rivestite uno stampo da plumcake con pellicola trasparente e versate il composto all’interno livellando bene la superficie.
Mettete il semifreddo in freezer per 1 ora circa.
Trascorso questo tempo sformate il semifreddo alle fragole su un piatto da portata, decoratelo con la crema di fragole avanzata e servitelo.
VARIANTI E CONSIGLI
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Se volete potete anche fare una versione rotonda in una classica tortiera con cerniera.
Potete sostituire il philadelphia con ricotta o con mascarpone.
Potete usare panna vegetale invece che quella vaccina e con il caldo smonterà meno facilmente.
Potete diminuire un pochino la dose di zucchero.
Potete fare il semifreddo alle fragole anche con altra frutta fresca.
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Ciao posso fare delle monoporzione nei contenitori di alluminio?
Devo mettere ugualmente la pellicola?
Grazie
si mettila ugualmente
Si può mettere qualche foglio di colla di pesce?
se vuoi si 🙂
Per quanto tempo si mantiene e come?
in frigo per due o tre giorni 🙂