Melanzane alla mediterranea una delle mie RICETTE CON MELANZANE facilissima e buonissima ideale come contorno o secondo piatto vegetariano. Preparare le melanzane alla mediterranea è semplicissimo vi basterà fare le MELANZANE PADELLA e aggiungere pomodorini, olive taggiasche, pinoli e capperi proprio come fate per le Patate alla mediterranea o per la Zucca alla mediterranea ma ho preparato tantissime ricette alla mediterranea anche di secondi piatti come il Filetti di branzino alla mediterranea o le UOVA ALLA MEDITERRANEA ma anche l’Insalata di polpo alla mediterranea perfetta anche per i periodi più caldi. Volete provare a preparare insieme a me le melanzane alla mediterranea? Provatele e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
QUALI MELANZANE COMPRARE: potete preparare le melanzane alla mediterranea con qualsiasi varietà di melanzane.
Per i pomodorini:
Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli in 4 parti.
Fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella insieme a uno spicchio di aglio sbucciato e privato dell’anima centrale.
Fate insaporire per qualche secondo poi aggiungete i pomodorini tagliati e fateli cuocere a fuoco alto per 5 minuti.

Per le melanzane alla mediterranea:
Lavate le melanzane, togliete il picciolo e tagliatele a fette e poi a cubetti.
Aggiungete le melanzane in padella insieme ai pomodorini.
Cuocete a fuoco medio alto per 5 minuti.

Aggiungete il sale e le olive taggiasche denocciolate.
Unite anche i capperi sott’aceto.

Unite anche i pinoli e mescolate poi abbassate leggermente il fuoco e continuate la cottura delle melanzane alla mediterranea per altri 15 minuti circa fino a che saranno completamente cotte.
Le melanzane alla mediterranea sono pronte.

VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare qualsiasi varietà di melanzane.
Potete usare pomodorini oppure pomodori a pezzi o anche passata di pomodoro.
Potete usare olive verdi e nere denocciolate invece che olive taggiasche.
Potete aggiungere pepe macinato.
Potete sostituire l’aglio con cipolla tritata.
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Dosi variate per porzioni