Melanzane alla mediterranea

Melanzane alla mediterranea una delle mie RICETTE CON MELANZANE facilissima e buonissima ideale come contorno o secondo piatto vegetariano. Preparare le melanzane alla mediterranea è semplicissimo vi basterà fare le MELANZANE PADELLA e aggiungere pomodorini, olive taggiasche, pinoli e capperi proprio come fate per le Patate alla mediterranea  o per la Zucca alla mediterranea ma ho preparato tantissime ricette alla mediterranea anche di secondi piatti come il Filetti di branzino alla mediterranea o le UOVA ALLA MEDITERRANEA ma anche l’Insalata di polpo alla mediterranea perfetta anche per i periodi più caldi. Volete provare a preparare insieme a me le melanzane alla mediterranea? Provatele e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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Melanzane alla mediterranea
Melanzane alla mediterranea
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

2 melanzane
200 g pomodorini ciliegino
1 spicchio aglio
50 g capperi
50 g olive taggiasche
25 g pinoli
olio extravergine d’oliva
sale
origano

Strumenti

Preparazione

QUALI MELANZANE COMPRARE: potete preparare le melanzane alla mediterranea con qualsiasi varietà di melanzane.

Per i pomodorini:

Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli in 4 parti.

Fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella insieme a uno spicchio di aglio sbucciato e privato dell’anima centrale.

Fate insaporire per qualche secondo poi aggiungete i pomodorini tagliati e fateli cuocere a fuoco alto per 5 minuti.

Melanzane alla mediterranea
Melanzane alla mediterranea

Per le melanzane alla mediterranea:

Lavate le melanzane, togliete il picciolo e tagliatele a fette e poi a cubetti.

Aggiungete le melanzane in padella insieme ai pomodorini.

Cuocete a fuoco medio alto per 5 minuti.

Melanzane alla mediterranea
Melanzane alla mediterranea

Aggiungete il sale e le olive taggiasche denocciolate.

Unite anche i capperi sott’aceto.

Melanzane alla mediterranea
Melanzane alla mediterranea

Unite anche i pinoli e mescolate poi abbassate leggermente il fuoco e continuate la cottura delle melanzane alla mediterranea per altri 15 minuti circa fino a che saranno completamente cotte.

Le melanzane alla mediterranea sono pronte.

Melanzane alla mediterranea
Melanzane alla mediterranea

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare qualsiasi varietà di melanzane.

Potete usare pomodorini oppure pomodori a pezzi o anche passata di pomodoro.

Potete usare olive verdi e nere denocciolate invece che olive taggiasche.

Potete aggiungere pepe macinato.

Potete sostituire l’aglio con cipolla tritata.

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Conservazione

Le melanzane alla mediterranea si conservano in frigo per due giorni. Potete scaldarle al microonde o in padella.
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