Portafogli di melanzane con prosciutto cotto pomodoro e mozzarella una ricetta per un secondo piatto simile alle Melanzane a portafoglio ma con in più un condimento alla pizzaiola con pomodoro e mozzarella come per le Melanzane al forno pomodoro e mozzarella. Se vi piacciono le Sfogliatine alla parmigiana non potete perdere nemmeno la ricetta per i portafogli di melanzane, sono buonissimi e facilissimi e con tutte le foto passo passo sarà semplicissimo realizzarli. Volete provare a preparare i portafogli di melanzane con prosciutto cotto pomodoro e mozzarella? Iniziamo subito e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornoFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per il sugo di pomodoro
Per friggere
Per impanare
Preparazione
Per il sugo di pomodoro:
In una padella mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio e fate insaporire un paio di minuti.
Unite la passata di pomodoro e mescolate.
Unite anche le foglie di basilico e il sale.
Cuocete il sugo di pomodoro per 10 minuti circa a fuoco medio alto ma state attenti perchè potrebbe schizzare fuori dalla pentola.
Spegnete il fuoco e fate raffreddare leggermente il sugo di pomodoro poi togliete le foglie di basilico.
Per la frittura delle melanzane:
Preendete la melanzana, togliete il picciolo e tagliate la melanzana a fette.
Friggete le fette di melanzane in abbondante olio di semi di arachidi ben caldo e, quando saranno cotte, scolatele su carta assorbente.
Per impanare:
In una ciotola mettete il pangrattato insieme al parmigiano grattugiato e mischiate con le mani.
Mettete le fette di melanzane fritte nella panatura da entrambi i lati e premete bene con le mani.
Mettete su un piatto ogni fetta di melanzana e cospargete con il sugo di pomodoro.
Aggiungete mozzarella per pizza e prosciutto cotto su metà fetta di melanzana e chiudete a portafoglio chiudendo con uno stuzzicadenti.
Per la cottura in forno:
Posizionate tutti i portafogli di melanzane su una teglia e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° con grill per 5 minuti fino a che saranno dorati.
Sfornate i portafogli di melanzane e serviteli caldi.
VARIANTI E CONSIGLI
Se riuscite a trovare zucchine di grandi dimensioni o quelle rotonde potete farlo anche con zucchine.
Potete preparare i portafogli di melanzane anche senza pomodoro.
Potete sostituire il prosciutto cotto con speck.
Usate mozzarella per pizza perchè in cottura rilascia meno siero.
Se vi è piaciuta la ricetta per i portafogli di melanzane forse potrebbero interessarvi anche le Melanzane ripiene di tonno o anche le Pizzette di melanzane oppure gli Involtini di melanzane prosciutto e formaggio o anche le Melanzane mbuttunate.
Dosi variate per porzioni