COSA CUCINARE DAL 2 all 8 SETTEMBRE
7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.
Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.
Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.
Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.
Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.
Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.
Uova potete mangiarne 3 a settimana.
Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI
Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE
ECCO LE RICETTE
Zite alla sangiovanniello
Zite alla sangiovanniello uno dei miei primi piatti veloci con la pasta facilissimo da preparare e davvero gustoso. Le zite sono un formato di pasta particolare che solitamente vengono usate per la pasta alla genovese che non ha nulla a che vedere con le ricette genovesi ma è una pasta tipica della città di Napoli. […]
Cous cous zucchine e salmone
Cous cous zucchine e salmone una ricetta per preparare il COUS COUS in modo facile e velocissimo e dovrete cuocere solo le zucchine o scegliere ricette senza cottura come per il COUS COUS TONNO E AVOCADO e per il COUS COUS CON TONNO E MAIS. Avevo già preparato un COUS COUS GAMBERI E SALMONE e […]
Pasta al cartoccio
La pasta al cartoccio è un primo piatto buonissimo e davvero scenografico, perfetto se avete ospiti a cena e volete fare bella figura. La pasta al cartoccio è un metodo di cottura ovviamente ma in quasi tutti i casi si pensa alla pasta con il pesce che può essere PASTA CON LE COZZE o la […]
RISOTTO CON ZUCCHINE
Risotto con zucchine un primo piatto facile e veloce da preparare, cremosissimo, saporito e perfetto per la primavera o per l’estate. Pochi ingredienti semplici e di stagione per preparare questo risotto e invece del brodo vegetale utilizzate anche voi il mio dado vegetale fatto in casa, sentirete la differenza. Come ormai avrete capito in casa […]
PENNE ALLA VODKA
Penne alla vodka un primo piatto facile e gustosissimo, un classico anni 80 ma che piace sempre a tutti. Ogni volta che le vedo nei menu dei ristoranti mi viene da ridere e da pensare che forse sarebbe meglio “svecchiarsi” un pochino ma poi devo essere onesta alla fine le ordino quasi sempre, o meglio, […]
Conchiglioni freddi ripieni
Conchiglioni freddi ripieni un antipasto o un primo piatto veloce da catalogare nelle RICETTE ESTIVE per eccellenza e che potete anche preparare in anticipo e personalizzare con gli ingredienti che avete in casa. D’estate spesso mi limito a INSALATA DI PASTA FREDDA o INSALATE DI RISO ma oggi ho pensato di preparare questi conchiglioni freddi […]
Pasta alla bagna caoda
Pasta alla bagna caoda un primo piatto buonissimo e facile da preparare con gli ingredienti davvero molto simili alla bagna caoda ovviamente ma anche alla pasta con la crema di acciughe e che, se volete, potete condire anche con qualche filetto di peperoni grigliati o di peperoni arrostiti per rendere gli spaghetti alla bagna caoda […]
Chicken donuts
Chicken donuts un antipasto o secondo piatto facile da fare che piacerà a tutti ma soprattutto farà divertire anche i bambini. I chicken donuts sono dei NUGGETS DI POLLO ma con l’impasto più simile a quello delle COTOLETTE DI POLLO E PATATE e a forma di ciambellina poi impanate e cotte in forno oppure fritte. […]
Pommes Anna
Pommes Anna una ricetta con le patate che considererei più un secondo che un contorno di patate perchè decisamente sostanziosa ma buonissima. Le pommes anna sono un modo diverso dal solito di cucinare le patate ma davvero buonissimo! Potrei definirla una schiacciata di patate con più strati che va in forno, ma anche simile alla […]
Polpette di platessa
Polpette di platessa delle polpette di pesce simili nella preparazione ai BASTONCINI DI PESCE o alle POLPETTE DI MERLUZZO ma utilizzando i filetti di platessa surgelata. Se vi state chiedendo che ricetta preparare con i filetti di platessa surgelati potete fare la stessa ricetta dell’Orata in crosta di patate o anche dei Filetti di Orata […]
Uova alla messicana
Uova alla messicana o huevos rancheros un secondo piatto buonissimo e facile da preparare, a dire il vero anche un piatto unico di origini messicane abbastanza piccante (ha come ingrediente il peperoncino) che viene servito su una TORTILLAS. So che se vi dico “cucina messicana” pensate sempre alle FAJITAS MESSICANE, al CHILI CON CARNE e […]
Salmone alla mediterranea
Salmone alla mediterranea un SECONDO PIATTO DI PESCE gustosissimo, preparato seguendo la ricetta del mio infallibile pollo alla mediterranea con la quale a dire la verità ho preparato anche la carne alla mediterranea, la Zucca alla mediterranea, il Pesce spada alla mediterranea, le UOVA ALLA MEDITERRANEA e i Gamberi alla mediterranea! Insomma una marea di […]
Carpaccio di manzo
Carpaccio di manzo la ricetta classica quella più conosciuta dalla quale ho preso ispirazione per il carpaccio di pomodori e il carpaccio di zucchine e anche il più famoso sicuramente il carpaccio di polpo. Il carpaccio di manzo sono fettine di carne cruda tagliata molto molto sottile e battuta con il batticarne poi condita con […]
Calamari gratinati
Calamari gratinati una ricetta per un secondo piatto facile e veloce da preparare e se volete sapere esattamente tutti i SEGRETI COTTURA DEI CALAMARI dovete per forza provare questa ricetta preparata ovviamente sia con calamari freschi che surgelati e con la PANATURA DELLA NONNA ideale sempre ormai lo sapete. La cottura dei calamari non dovrà […]
Insalata di uva
Insalata di uva bianca un’Insalata di frutta facile e veloce da preparare ideale a settembre quando l’uva è di stagione e costa poco. Per fare l’insalata di uva ho utilizzato uva bianca ma potete usare anche uva nera poi come per l’Insalata di pere e formaggi ho usato gorgonzola piccante sbriciolato. Mi piace tantissimo usare […]
Fagioli alla maruzzara
Fagioli alla maruzzara o zupp e fasule a maruzzara ovvero una specie di zuppa ma molto diversa dalle solite zuppe a cui siamo abituati, velocissima, fresca e molto economica. Ovviamente dal nome avrete capito che è una ricetta napoletana e letteralmente le maruzze in dialetto sono le lumachine di mare e infatti questa ricetta si […]
Melanzane al basilico
Melanzane al basilico un contorno o antipasto facilissimo e saporito fatto con le MELANZANE GRIGLIATE molto simile alle MELANZANE MARINATE ma con il basilico fresco spezzettato e senza aglio. A voi sono sempre piaciute le mie MELANZANE CONDITE e le MELANZANE SOTTO PESTO ma oggi vi racconto come preparare delle melanzane condite con il basilico […]
Carpaccio di pomodori
Carpaccio di pomodori una ricetta estiva, o meglio, un contorno facile e veloce da preparare e molto saporito con un condimento davvero speciale. Conoscete solo il carpaccio di carne? Io ho preparato già il Carpaccio di zucchine e il CARPACCIO POLPO ma oggi ho preparato un carpaccio di pomodori freschi e non POMODORI GRIGLIATI. Se […]
ZUCCA GRATINATA
Zucca gratinata al forno un contorno facile, gustoso, saporito e leggero. Un contorno di stagione perfetto per l’autunno, se adorate come me la zucca non potete non provarla. Sapete cosa ho usato per condirla? Praticamente la panatura perfetta della nonna che come sempre mi risolve tutti i problemi. L’ho preparata poi è venuta a trovarmi […]
PEPERONI GRIGLIATI
Peperoni grigliati un contorno facilissimo da preparare che può sembrare banale ma buonissimo e con un condimento davvero speciale
MELANZANE CONDITE
Melanzane condite una ricetta base di antipasto o una conserva da tenere in dispensa e da tirare fuori quando le melanzane
Crumbl cookies
Crumbl cookies un dolce di origini americane che hanno come base i famosissimi BISCOTTI COOKIES con tanto burro e gocce di cioccolato e poi decorati con tantissime creme al formaggio e frutta. Con i CRONUTS, il Cottage cheese toast, il MAC AND CHEESE e la PUMPKIN PIE questi sono davvero molto comuni in America e […]
Dolce alla banana
Dolce alla banana con banane mature un dolce facile e veloce da preparare ideale se avete delle banane molto mature con la buccia nera ma che all’interno sono ancora bianchissime. Potete preparare il FRAPPE ALLA BANANA o il BANANA BREAD o anche il BUDINO BANANE E CIOCCOLATO ma avete mai pensato di preparare un dolce […]
TIRAMISU AL COCCO
Tiramisù al cocco un dolce buonissimo, cremoso, facilissimo e golosissimo che fa subito pensare all’estate. Erano mesi che volevo preparare il tiramisù al cocco ma ho sempre rimandato visto che d’inverno non lo trovo molto adatto…ora che l’estate sta finalmente arrivando (anche se qui continua a piovere tutti i giorni…non so da voi) ho deciso […]
Torta sfogliata alla ricotta
Torta sfogliata alla ricotta con gocce di cioccolato praticamente una crema alla ricotta dolce simile a quella dei CANNOLI SICILIANI e delle IRIS ALLA RICOTTA ma usata per una torta con la base di pasta sfoglia come per la sfogliata della nonna che vi è piaciuta tantissimo. Se volete una ricetta dolce senza glutine invece […]
Limoni ripieni di crema
Limoni ripieni di crema al limone un dolce facile, veloce e freschissimo da preparare ovviamente con limoni biologici e non trattati ovviamente visto che useremo la scorza come contenitore per la crema. I limoni ripieni di crema sono uno dei miei DOLCI AL LIMONE preferiti, perfetto per l’estate e anche per una cena con gli […]
CROSTATA BENEVENTANA
Crostata beneventana o torta portoghese un dolce di origini campane più precisamente della città di Benevento e preparata in un modo davvero particolare perchè, come dice il nome, questa non è una torta e non è una crostata ma è una via di mezzo. La base è una PASTA FROLLA PER CROSTATE perfetta e che […]
Finti pancake alle banane
Finti pancake alle banane praticamente a dire il vero non c’entrano nulla con la RICETTA PANCAKE ma sono quasi più delle frittelle ma preparate come se fossero dei pancake e con le banane ma molto diverse dai MINI BANANA PANCAKE. Questi sono dei finti pancake con due ingredienti facilissimi e buonissimi ma soprattutto super veloci. […]