TIRAMISU AL COCCO

Tiramisù al cocco un dolce buonissimo, cremoso, facilissimo e golosissimo che fa subito pensare all’estate. Erano mesi che volevo preparare il tiramisù al cocco ma ho sempre rimandato visto che d’inverno non lo trovo molto adatto…ora che l’estate sta finalmente arrivando (anche se qui continua a piovere tutti i giorni…non so da voi) ho deciso di armarmi con tutti gli ingredienti e preparare il tiramisu al cocco ma non come vedo spesso in giro con una crema fatta solo con mascarpone e panna ma proprio con la classica CREMA AL MASCARPONE arricchita dalla farina di cocco e bagnando i biscotti direttamente nel latte di cocco per renderlo ancora più aromatico. Il sapore e l’odore del cocco per me significano davvero estate sapete perchè? Perchè quando ero bambina mia mamma usava sempre un olio solare al cocco e quindi quel profumo mi catapulta immediatamente in spiaggia se non altro con il pensiero. A voi piace il cocco? Volete provare a preparare insieme a me il tiramisu al cocco? Inizio subito a scrivervi tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare il tiramisu al cocco, fatemi sapere se vi è piaciuto ovviamente! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TIRAMISU AL COCCO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

  • 400 gmascarpone
  • 120 gzucchero
  • 50 gfarina di cocco
  • 4uova

Per la bagna:

  • 200 mllatte di cocco

Per la decorazione:

  • farina di cocco

Preparazione

  1. TIRAMISU AL COCCO

    Dividete i tuorli dagli albumi.Montate a neve fermissima gli albumi. (Potete leggere COME MONTARE GLI ALBUMI SENZA ERRORI)

    Mettete i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

    Unite il mascarpone ai tuorli sbattuti con lo zucchero mescolando con un cucchiaio in modo che si amalgamino bene insieme.

    Unite anche gli albumi montati a neve ferma con movimenti delicati e dal basso verso l’alto fino a che avrete ottenuto una crema omogenea.

    Unite la farina di cocco e mescolate.

    Prendete una pirofila rettangolare, possibilmente trasparente se volete far vedere gli strati, e preparatevi un piatto con il latte di cocco.

    Mettete una cucchiaiata di crema al mascarpone e cocco ben distribuita sulla base della pirofila.

    Immergete velocemente i savoiardi nel latte di cocco e fate uno strato sulla base della pirofila con la crema fino a coprirla completamente.

    Fate uno strato abbondante di crema al mascarpone e cocco e livellate la superficie.

    Immergete nuovamente i biscotti nel latte di cocco e fate un altro strato nella pirofila.

    Coprite con la crema al mascarpone e cocco e livellate la superficie.

    Decorate la superficie con farina di cocco e mettete in frigo il tiramisu al cocco.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete anche fare la crema senza uova utilizzando mascarpone e 250 ml di panna montata.

    Se volete potete pastorizzare le uova troverete come fare nel mio articolo della CREMA AL MASCARPONE.

    Se volete potete preparare in casa anche i SAVOIARDI.

    Potete bagnare i savoiardi anche nel latte vaccino se non riuscite a trovare il latte di cocco.

    Se vi è piaciuta la ricetta per il tiramisu al cocco forse potrebbero interessarvi anche il TIRAMISU ALLE PESCHE o anche il TIRAMISU CLASSICO oppure il TIRAMISU CON UOVA PASTORIZZATE oppure il TIRAMISU ALLA FRAGOLA.

Conservazione

Il tiramisu al cocco si conserva in frigo per due giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.