CROSTATA PAN DI STELLE

Crostata pan di stelle una crostata senza cottura facilissima da preparare, golosa, ideale per ogni stagione ma buonissima soprattutto d’estate. Avevo preparato questa crostata con biscotti e crema pan di stelle l’anno scorso d’estate e non avevo nemmeno postato la ricetta sul blog, l’avevo preparata solo e unicamente per metterla su instagram poi mi sono totalmente dimenticata fino a qualche giorno fa quando mi è tornata in mente e mi sono ricordata che alla fine non ve l’avevo mai pubblicata. Ovviamente sono corsa subito ai ripari perchè ricordo che l’anno scorso vi era piaciuta tantissimo e in tantissimi l’avete riprodotta a casa. Mettendo la ricetta della crostata pan di stelle anche sul blog sono sicura che vi sarà molto più semplice poi ritrovarla e riprovare a prepararla. Allora pronti? Inizio subito a scrivervi tutti gli ingredienti e il procedimento per la crostata pan di stelle, fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CROSTATA PAN DI STELLE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

Per la base:
  • 200 gbiscotti pan di stelle
  • 100 gburro

Per la farcitura e la decorazione:

  • 200 gcrema pan di stelle o nutella
  • biscotti pan di stelle

Strumenti

  • Teglia Da crostate da 24 cm

Preparazione

  1. CROSTATA PAN DI STELLE

    Mettete i biscotti pan di stelle nel mixer, sbriciolateli fino ad ottenere una polvere.

    Fate sciogliere il burro a bagno maria o nel microonde e unitelo alla farina di biscotti.

    Mescolate con un cucchiaio in modo da ottenere un composto sbriciolato.

    Rivestite una teglia da crostate con pellicola trasparente e mettete il composto di biscotti e burro compattandolo con il dorso di un cucchiaio facendo anche i bordi laterali.

    Mettete la base per la crostata in frigo per 20 minuti circa in modo che rassodi.

    Quando la base per la crostata sarà ben rassodata tiratela fuori dal frigo, toglietela dalla teglia e mettetela su un piatto.

    Spalmate la crostata con la crema di nocciole pan di stelle oppure con la nutella.

    Mettete tutti i biscotti pan di stelle di decorazione alla crostata.

    La vostra crostata pan di stelle è pronta, potete tagliarla con un coltello affilato.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Sformate la crostata prima di spalmarla e decorarla perché altrimenti farete fatica a toglierla dopo.

    Potete usare qualsiasi tipo di biscotti al cioccolato per la base e per la decorazione.

    Potete usare crema pan di stelle o crema di nocciole o nutella.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la crostata pan di stelle forse potrebbero interessarvi anche la CROSTATA SENZA COTTURA ALLA FRUTTA o anche la CHEESECAKE AL CIOCCOLATO oppure la CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO.

Conservazione

La crostata pan di stelle si conserva in frigo per 3 o 4 giorni.
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2 Risposte a “CROSTATA PAN DI STELLE”

  1. Provata ieri sera. La base si è indurita ma quando ho provato a tagliarla si è rotta tutta e lo abbiamo mangiato con un cucchiaino… peccato! il sapore era ottimo!

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