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Melanzane ripiene di tonno un secondo piatto buonissimo ma volendo anche un piatto unico perchè nel ripieno delle melanzane ho usato un panino raffermo. Ci sono tantissime RICETTE CON MELANZANE e soprattutto di MELANZANE RIPIENE ma avete mai pensato di fare le melanzane come le ZUCCHINE RIPIENE DI TONNO? Ho fatto anche i PEPERONI RIPIENI DI TONNO che sono buonissimi e anche la versione a freddo dei POMODORI RIPIENI DI TONNO. A voi piacciono le melanzane? Provate queste melanzane ripiene di tonno e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstateEstate, Autunno
Ingredienti
Per il ripieno
Per terminare
Preparazione
Per questa ricetta di melanzane ripiene vi consiglio di usare melanzane allungate nere non troppo grandi di dimensione.
Per le melanzane:
Prendete le melanzane e lavatele.
Tagliate le melanzane in due parti tagliandole per il verso lungo e lasciando il picciolo.
Fate bollire le melanzane tagliate a metà per 20 minuti circa fino a che saranno morbide.
Scolate le melanzane e lasciatele intiepidire.
Per i sapori:
Sbucciate l’aglio e privatelo dell’anima centrale.
Tritate finemente l‘aglio insieme al prezzemolo.
Per svuotare le melanzane:
Svuotate le melanzane aiutandovi con un cucchiaio e prelevate la polpa lasciando intatta la buccia.
Strizzate molto bene la polpa delle melanzane aiutandovi con un colino.
Tritate finemente la polpa delle melanzane strizzate.
Per il ripieno delle melanzane:
Mettete la polpa delle melanzane tritata in una ciotola e unite prezzemolo e aglio tritati.
Unite anche il tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato con le mani.
Ammollate il pane raffermo nell’acqua calda poi strizzatelo bene con le mani.
Unite il parmigiano grattugiato nella ciotola con gli altri ingredienti e unite anche il pane ammollato e strizzato e il sale.
Unite anche un uovo intero e impastate con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo.
Per riempire le melanzane:
Mettete le bucce delle melanzane in una teglia con carta forno.
Riempite le bucce delle melanzane con il ripieno che avete preparato e cospargete la superficie con pangrattato.
Fate un giro di olio extravergine di oliva e cuocete le melanzane ripiene di tonno in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 o 20 minuti solo il tempo per ottenere una superficie dorata.
VARIANTI E CONSIGLI
Ovviamente con la stessa ricetta cambiando i tempi di cottura potete fare anche le ZUCCHINE RIPIENE DI TONNO.
Se volete potete non mettere aglio.
Potete sostituire parmigiano con grana.
Potete aggiungere il pepe.
Potete usare tonno all’acqua.
Se volete fare prima potete cuocere le Melanzane al microonde.
Potete ammollare il pane nel latte invece che nell’acqua.
Se vi è piaciuta la ricetta per le melanzane ripiene di tonno forse potrebbero interessarvi anche le Melanzane a portafoglio o anche le Doppiette di melanzane oppure le PATATE RIPIENE DI TONNO o anche i LIMONI RIPIENI DI TONNO.
Dosi variate per porzioni