Melanzane ripiene di tonno

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Melanzane ripiene di tonno un secondo piatto buonissimo ma volendo anche un piatto unico perchè nel ripieno delle melanzane ho usato un panino raffermo. Ci sono tantissime RICETTE CON MELANZANE e soprattutto di MELANZANE RIPIENE ma avete mai pensato di fare le melanzane come le ZUCCHINE RIPIENE DI TONNO? Ho fatto anche i PEPERONI RIPIENI DI TONNO che sono buonissimi e anche la versione a freddo dei POMODORI RIPIENI DI TONNO. A voi piacciono le melanzane? Provate queste melanzane ripiene di tonno e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Melanzane ripiene di tonno
Melanzane ripiene di tonno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstateEstate, Autunno

Ingredienti

2 melanzane

Per il ripieno

120 g tonno sott’olio
40 g Parmigiano Reggiano
20 g pangrattato
2 spicchi aglio
1 uovo
Mezzo panino
prezzemolo
sale

Per terminare

pangrattato
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per questa ricetta di melanzane ripiene vi consiglio di usare melanzane allungate nere non troppo grandi di dimensione.

Per le melanzane:

Prendete le melanzane e lavatele.

Tagliate le melanzane in due parti tagliandole per il verso lungo e lasciando il picciolo.

Melanzane ripiene di tonno
Melanzane ripiene di tonno

Fate bollire le melanzane tagliate a metà per 20 minuti circa fino a che saranno morbide.

Scolate le melanzane e lasciatele intiepidire.

Melanzane ripiene di tonno
Melanzane ripiene di tonno

Per i sapori:

Sbucciate l’aglio e privatelo dell’anima centrale.

Tritate finemente l‘aglio insieme al prezzemolo.

Melanzane ripiene di tonno
Melanzane ripiene di tonno

Per svuotare le melanzane:

Svuotate le melanzane aiutandovi con un cucchiaio e prelevate la polpa lasciando intatta la buccia.

Melanzane ripiene di tonno
Melanzane ripiene di tonno

Strizzate molto bene la polpa delle melanzane aiutandovi con un colino.

Tritate finemente la polpa delle melanzane strizzate.

Melanzane ripiene di tonno
Melanzane ripiene di tonno

Per il ripieno delle melanzane:

Mettete la polpa delle melanzane tritata in una ciotola e unite prezzemolo e aglio tritati.

Unite anche il tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato con le mani.

Melanzane ripiene di tonno
Melanzane ripiene di tonno

Ammollate il pane raffermo nell’acqua calda poi strizzatelo bene con le mani.

Melanzane ripiene di tonno
Melanzane ripiene di tonno

Unite il parmigiano grattugiato nella ciotola con gli altri ingredienti e unite anche il pane ammollato e strizzato e il sale.

Unite anche un uovo intero e impastate con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo.

Melanzane ripiene di tonno
Melanzane ripiene di tonno

Per riempire le melanzane:

Mettete le bucce delle melanzane in una teglia con carta forno.

Riempite le bucce delle melanzane con il ripieno che avete preparato e cospargete la superficie con pangrattato.

Fate un giro di olio extravergine di oliva e cuocete le melanzane ripiene di tonno in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 o 20 minuti solo il tempo per ottenere una superficie dorata.

Melanzane ripiene di tonno
Melanzane ripiene di tonno

VARIANTI E CONSIGLI

Ovviamente con la stessa ricetta cambiando i tempi di cottura potete fare anche le ZUCCHINE RIPIENE DI TONNO.

Se volete potete non mettere aglio.

Potete sostituire parmigiano con grana.

Potete aggiungere il pepe.

Potete usare tonno all’acqua.

Se volete fare prima potete cuocere le Melanzane al microonde.

Potete ammollare il pane nel latte invece che nell’acqua.

Se vi è piaciuta la ricetta per le melanzane ripiene di tonno forse potrebbero interessarvi anche le Melanzane a portafoglio o anche le Doppiette di melanzane oppure le PATATE RIPIENE DI TONNO o anche i LIMONI RIPIENI DI TONNO.

Conservazione

Le melanzane ripiene di tonno si conservano in frigo per due o tre giorni. Potete scaldarle in forno o nel forno a microonde.
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