Palline di riso tonno e limone un antipasto facilissimo da preparare, buonissimo e da gustare freddo perfetto per un aperitivo o un antipasto estivo. Per preparare le palline di riso con tonno e limone vi basterà cuocere il riso e poi assemblarlo insieme agli altri ingredienti formando delle piccole polpette. Per questa ricetta è fondamentale la scelta del riso, io ho scelto Riso Flora Il Classico con i chicchi di colore ambrato è un riso versatile con una straordinaria tenuta di cottura e quindi ideale per preparare le mie palline. Volete provare a farle insieme a me? Iniziamo subito e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Riso Flora
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per terminare
Preparazione
Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata.
Quando l’acqua bollirà aggiungete Riso Flora Il Classico.
Fate cuocere il riso per 10 minuti, poi scolatelo e sciacquatelo sotto acqua fredda.
Versate il riso in una ciotola, aggiungete il tonno, il formaggio fresco spalmabile, la scorza del limone e un pizzico di pepe.
Amalgamate tutto prima con un cucchiaio, poi con le mani.
Prelevate un po’ di riso condito e formate delle palline grosse come una noce.
Fate lo stesso con il restante riso fino a terminarlo.
Cospargete la superficie delle palline di riso con farina di pistacchi.
Riponete in frigo a riposare per un’ora prima di servire le palline di riso al tonno e limone.
Dosi variate per porzioni