Palline di riso tonno e limone

Palline di riso tonno e limone un antipasto facilissimo da preparare, buonissimo e da gustare freddo perfetto per un aperitivo o un antipasto estivo. Per preparare le palline di riso con tonno e limone vi basterà cuocere il riso e poi assemblarlo insieme agli altri ingredienti formando delle piccole polpette. Per questa ricetta è fondamentale la scelta del riso, io ho scelto Riso Flora Il Classico con i chicchi di colore ambrato è un riso versatile con una straordinaria tenuta di cottura e quindi ideale per preparare le mie palline. Volete provare a farle insieme a me? Iniziamo subito e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g Riso Flora Il Classico
120 g tonno sott’olio
30 g formaggio fresco spalmabile
1 limone
pepe

Per terminare

farina di pistacchi

Preparazione

Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata.

Quando l’acqua bollirà aggiungete Riso Flora Il Classico.

Fate cuocere il riso per 10 minuti, poi scolatelo e sciacquatelo sotto acqua fredda.

Versate il riso in una ciotola, aggiungete il tonno, il formaggio fresco spalmabile, la scorza del limone e un pizzico di pepe.

Amalgamate tutto prima con un cucchiaio, poi con le mani.

Prelevate un po’ di riso condito e formate delle palline grosse come una noce.

Fate lo stesso con il restante riso fino a terminarlo.

Cospargete la superficie delle palline di riso con farina di pistacchi.

Riponete in frigo a riposare per un’ora prima di servire le palline di riso al tonno e limone.

CONSERVAZIONE

Le palline di riso tonno e limone si conservano in frigo per due giorni.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.