INSALATA DI RISO ZUCCHINE E MOZZARELLA

Insalata di riso zucchine e mozzarella un primo piatto estivissimo, facile e veloce da preparare, con le mie adorate (e odiate da Simo) zucchine. L’ennesimo riso freddo, l’ennesima ricetta velocissima, salvacena e salvavita che ho preparato. Mi piacerebbe dirvi che l’ho preparata al mattino di corsa perchè tutto il giorno poi sono stata al mare oppure per negozi a fare shopping invece, ahimè, devo essere onesta, sono stata tutto il pomeriggio dal dentista. Una meraviglia, soprattutto d’estate andare dal dentista ma purtroppo quando mi tocca devo andarci. Comunque tornando alla nostra ricetta, vedrete che farete prestissimo a prepararla e non avrete nemmeno bisogno di stare ore e ore ai fornelli, a metà cottura del riso metterete a cuocere anche le zucchine e poi scolate tutto insieme e il condimento? Ormai avete capito che come condimento a pasta e riso freddo utilizzo sempre il mio trucchetto no? E allora cosa aspettiamo, andiamo subito a leggere tutti gli ingredienti e prepariamo il riso freddo zucchine e mozzarella.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INSALATA DI RISO ZUCCHINE E MOZZARELLA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete il riso nello scolapasta e sciacquatelo bene sotto all’acqua corrente per qualche minuto in modo da eliminare tutto l’amido, in questo modo i chicchi saranno molto più sgranati una volta cotto.

    Mettete una pentola di acqua leggermente salata sul fuoco e portatela a bollore.

  2. Lavate e asciugate le zucchine e togliete le due estremità poi tagliatele a cubetti o a fettine.

    Quando l’acqua bollirà, mettete a cuocere il riso e a metà cottura aggiungete nella pentola anche le zucchine tagliate a cubetti.

    Quando riso e zucchine saranno cotti scolateli in uno scolapasta e passateli per qualche minuto sotto all’acqua corrente del rubinetto fredda in modo da fermare la cottura e raffreddarli.

    Scolate molto molto bene sia il riso che le zucchine e metteteli su un canovaccio pulito in modo da eliminare tutta l’acqua.

    Mettete riso e zucchine in una ciotola insieme alla mozzarella tagliata a cubetti.

    Aggiustate di sale l’insalata di riso e poi condite con abbondante olio aromatizzato al basilico.

    Mescolate l’insalata di riso zucchine e mozzarella in modo che sia perfettamente condita e sarà subito pronta.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Vi consiglio di utilizzare riso che non scuoce per questa ricetta.

    Se volete potete aggiungere anche tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato con le mani.

    Potete anche aggiungere cubetti di prosciutto cotto.

    Potete sostituire le zucchine anche con carote ma mettetele a cuocere subito insieme al riso.

    Potete aggiungere mais dolce in scatola se vi piace o anche olive e capperi.

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Conservazione

L’insalata di riso zucchine e mozzarella si conserva in frigo per due o tre giorni. Non congelatela.
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