INSALATA DI RISO PESTO POMODORINI MOZZARELLA

Insalata di riso pesto pomodorini e mozzarella un primo piatto estivo, facile da preparare e, a parte ovviamente bollire il riso, non dovrete cuocere altro…anzi, non DOVETE cuocere altro perchè il pesto NON va mai cotto (tranne in casi particolari ma questa è un’altra storia). A proposito, qui non si parla di pesto normale ma di Pesto con la P maiuscola ovvero il Pesto di Pra’ il migliore, il mio preferito, quello fatto con tutti i crismi e con tutte le regole e gli ingredienti giusti, praticamente come lo faceva mia nonna ma fatto in quantità industriali e dovrete metterne tantissimo se volete che la vostra insalata di riso venga davvero buonissima. Allora siete pronti a preparare insieme a me la ricetta per l’insalata di riso pesto pomodorini e mozzarella? Iniziamo subito con la ricetta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Pesto di Pra’

INSALATA DI RISO PESTO POMODORINI MOZZARELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 340 griso parboiled
  • 200 gPesto di Pra’
  • 200 gpomodorini ciliegino
  • 150 gmozzarelline ciliegine
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere il riso.

    Fate cuocere il riso per il tempo indicato dalla confezione poi scolatelo e sciacquatelo sotto all’acqua corrente del rubinetto in modo da fermare la cottura e raffreddarlo.

    Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli in 4 parti.

    Mettete in una ciotola il riso scolato e raffreddato e aggiungete il Pesto di Pra’ poi mescolate con un cucchiaio in modo da condirlo completamente.

    Se necessario aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

    Aggiungete le mozzarelline ciliegine e i pomodorini a pezzi.

    Servite l’insalata di riso pesto pomodorini e mozzarella fresca ma non di frigo con foglie di basilico lavate e asciugate come decorazione.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete usare anche mozzarella classica tagliata a pezzi.

    Potete usare mozzarella di bufala.

    Potete usare pomodori a grappolo a dadini.

    Se vi è piaciuta la ricetta per l’insalata di riso pesto pomodorini e mozzarella forse potrebbero interessarvi anche  l’INSALATA DI RISO ZUCCHINE E TONNO o anche l’INSALATA DI RISO AVOCADO E SALMONE o anche tutte le altre ricette con il PESTO.

Conservazione

L’insalata di riso pesto pomodorini e mozzarella si conserva in frigo per due giorni.
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