Insalata di riso venere con polpo e pomodorini se volete un’insalata di riso un po’ diversa ma sempre buonissima, sfiziosa e facilissima da preparare però mi raccomando, seguite queste piccoli trucchetti e non avrete brutti scherzi soprattutto per la cottura del polpo. Avere il polpo morbidissimo, non stopposo, non gommoso e non duro è sempre quello che vorremmo tutti ma non sempre va così anzi. Spesso non riusciamo nel nostro intento e finiamo per avere un polpo duro come una scarpa. Non credete che sia perché non lo avete congelato prima o perché non avete fatto un rito propiziatorio mettendo i piedi a bagno o chissà quale altra stregoneria. Ci sono dei trucchi per cucinare il polpo morbido e potete leggerli tutti nell’articolo COTTURA PERFETTA DEL POLPO quindi una volta che avrete superato l’ostacolo della cottura del polpo iniziate subito a preparare l’insalata di riso vendere con polpo e pomodorini perché ne vale davvero la pena. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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360 g Riso venere
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500 g Polpo
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200 g Pomodorini
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100 g Zucchine
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1 bicchiere Vino bianco
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Mettete il polpo in acqua fredda insieme al vino bianco e portatelo a bollore.
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Fate bollire il polpo per circa 15 minuti fino a che risulterà cotto e morbido.
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Lasciatelo raffreddare completamente nella sua acqua.
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Togliete il polpo dall’acqua e tagliatelo a pezzetti.
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Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere il riso venere per il tempo indicato nella confezione.
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Lavate e asciugate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a cubetti.
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A metà cottura del riso mettete a bollire anche le zucchine.
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Scolate il riso venere quando sarà cotto e al dente e passatelo sotto all’acqua fredda corrente del rubinetto in modo da fermarne la cottura.
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Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà o in 4 parti.
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Mettete in una ciotola il riso venere, i pomodorini, le zucchine a cubetti, il polpo e mescolate.
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Aggiungete un pizzico di sale e condite con abbondante olio extravergine di oliva.
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Mescolate bene e mettete l’insalata di riso venere in frigo per 20 minuti.
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VARIANTI E CONSIGLI
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Potete aggiungere prezzemolo tritato fresco.
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Al posto dell’olio extravergine di oliva potete condire l’insalata di riso venere anche con OLIO AROMATIZZATO.
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Potete usare polpo congelato.
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