INSALATA DI RISO VENERE

Insalata di riso venere con polpo e pomodorini se volete un’insalata di riso un po’ diversa ma sempre buonissima, sfiziosa e facilissima da preparare però mi raccomando, seguite queste piccoli trucchetti e non avrete brutti scherzi soprattutto per la cottura del polpo. Avere il polpo morbidissimo, non stopposo, non gommoso e non duro è sempre quello che vorremmo tutti ma non sempre va così anzi. Spesso non riusciamo nel nostro intento e finiamo per avere un polpo duro come una scarpa. Non credete che sia perché non lo avete congelato prima o perché non avete fatto un rito propiziatorio mettendo i piedi a bagno o chissà quale altra stregoneria. Ci sono dei trucchi per cucinare il polpo morbido e potete leggerli tutti nell’articolo COTTURA PERFETTA DEL POLPO quindi una volta che avrete superato l’ostacolo della cottura del polpo iniziate subito a preparare l’insalata di riso vendere con polpo e pomodorini perché ne vale davvero la pena. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INSALATA DI RISO VENERE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 360 g Riso venere
  • 500 g Polpo
  • 200 g Pomodorini
  • 100 g Zucchine
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete il polpo in acqua fredda insieme al vino bianco e portatelo a bollore.

  2. Fate bollire il polpo per circa 15 minuti fino a che risulterà cotto e morbido.

  3. Lasciatelo raffreddare completamente nella sua acqua.

  4. Togliete il polpo dall’acqua e tagliatelo a pezzetti.

  5. Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere il riso venere per il tempo indicato nella confezione.

  6. Lavate e asciugate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a cubetti.

  7. A metà cottura del riso mettete a bollire anche le zucchine.

  8. Scolate il riso venere quando sarà cotto e al dente e passatelo sotto all’acqua fredda corrente del rubinetto in modo da fermarne la cottura.

  9. Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà o in 4 parti.

  10. Mettete in una ciotola il riso venere, i pomodorini, le zucchine a cubetti, il polpo e mescolate.

  11. Aggiungete un pizzico di sale e condite con abbondante olio extravergine di oliva.

  12. Mescolate bene e mettete l’insalata di riso venere in frigo per 20 minuti.

  13. VARIANTI E CONSIGLI

  14. Potete aggiungere prezzemolo tritato fresco.

  15. Al posto dell’olio extravergine di oliva potete condire l’insalata di riso venere anche con OLIO AROMATIZZATO.

  16. Potete usare polpo congelato.

  17. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche l’INSALATA DI RISO ZUCCHINE E TONNO oppure l’INSALATA DI RISO AVOCADO E SALMONE o anche l’INSALATA DI RISO CLASSICA.

Conservazione

L’insalata di riso venere si conserva in frigo per due giorni. Non congelatela.
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