INSALATA DI RISO TONNO E PEPERONI

Insalata di riso tonno e peperoni veloce, gustosa, sfiziosissima e facile da preparare. Vi basterà cuocere il riso e il gioco è fatto perché il resto degli ingredienti non sono nemmeno da cuocere. E poi ormai avete capito che adoro letteralmente le INSALATE DI RISO ma non amo per niente metterci dentro quintali di cose diverse vero? Preferisco pochi ingredienti ben studiati insieme in modo da prepararne una marea tutte diverse e poterle mangiare tutti i giorni e praticamente davvero preparo insalata di riso ogni giorno perchè d’estate è davvero molto pratica soprattutto se volete portarla fuori che sia in ufficio oppure al mare. E a voi piacciono le insalate di riso? Volete provare anche questa? Provate dai e poi fatemi sapere soprattutto se deciderete di aggiungere qualche altro ingrediente. Iniziamo subito a preparare l’insalata di riso tonno e peperoni, forza!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INSALATA DI RISO TONNO E PEPERONI
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete una pentola di acqua leggermente salata sul fuoco e fatela bollire poi mettete a cuocere il riso.

    Scolate il riso quando sarà cotto e passatelo sotto all’acqua corrente fredda del rubinetto per fermare la cottura e raffreddarlo.

  2. Scolatelo nuovamente e mettetelo in una ciotola.

    Pulite i peperoni, togliete i semi interni e la parte bianca, tagliateli a cubetti e metteteli direttamente dentro alla ciotola con il riso.

    Sgocciolate il tonno sott’olio, sminuzzatelo con le mani e mettetelo nella ciotola con il riso e i peperoni.
    Condite con abbondante olio aromatizzato al basilico e mescolate bene in modo da condire bene tutta l’insalata di riso tonno e peperoni.

    Terminate con prezzemolo tritato fresco.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere anche mais dolce o carote a julienne.

    Sciacquate sempre il riso prima di cuocerlo così toglierete amido e l’insalata di riso verrà meglio.

    Potete condire anche con olio Extravergine di oliva.

    Potete aggiungere anche scorza di limone grattugiata.

    Potete aggiungere lime o con scorza di arancia.

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Conservazione

L’insalata di riso tonno e peperoni si conserva in frigo per due giorni.
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