INSALATA DI RISO NERO INTEGRALE CON TONNO AVOCADO E LIMONE

Insalata di riso nero integrale con tonno avocado e limone un primo piatto fresco, facile, veloce da preparare e buonissimo ideale per l’estate e anche da portare al mare, in gita o in ufficio. Le insalate di riso per me non sono mai abbastanza, le adoro in tutti i modi e mi piacciono tantissimo. In questo periodo ho scoperto il Riso Nero Integrale Curtiriso una varietà di riso particolarissima che con la cottura sprigiona i profumi del pane appena sfornato buonissimo e ideale per la mie insalate di riso che oggi ho voluto preparare con avocado (in questo periodo ne mangio davvero tantissimo) tonno sott’olio e scorza di limone grattugiata con i limoni non trattati del giardino della mia amica Marina. Allora, stavate aspettando una ricetta di insalata di riso un po’ diversa dal solito? Volete provare a preparare questa con il Riso Nero Integrale? Inizio a mettervi gli ingredienti e il procedimento voi fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Curtiriso

INSALATA DI RISO NERO INTEGRALE CON TONNO AVOCADO E LIMONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 340 gRiso Nero Integrale Curtiriso
  • 250 gtonno sott’olio
  • 2avocado
  • 2limoni (non trattati)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere il Riso Nero Integrale per 20 minuti.

    Mentre il riso cuoce preparate il resto degli ingredienti.

    Sgocciolate il tonno sott’olio e sbriciolatelo con le mani.

    Mettete il tonno in una grande insalatiera.

    Sbucciate l’avocado, tagliatelo a quadretti e unitelo al tonno nella ciotola.

    Grattugiate la scorza dei limoni evitando la parte bianca che risulterebbe amara, e spremete il succo filtrandolo dai semi.

    Quando il riso sarà cotto scolatelo e passatelo sotto l’acqua corrente del rubinetto in modo da fermare la cottura e raffreddarlo poi scolatelo nuovamente e asciugatelo con un panno asciutto.

    Mettete il riso nella ciotola insieme ai cubetti di avocado e al tonno.

    Condite l’insalata di riso nero integrale con olio extravergine di oliva, scorza e succo di limone e aggiustate di sale solo se necessario.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Scegliete limoni non trattati usando anche la scorza.

    Non grattugiate la parte bianca dei limoni perché risulterebbe amara.

    Fate i cubetti di avocado abbastanza piccoli.

    Potete aggiungere prezzemolo tritato.

    Se vi è piaciuta la ricetta per l’insalata di riso nero integrale avocado e tonno forse potrebbero interessarvi anche le altre INSALATE DI RISO.

Conservazione

L’insalata di riso nero integrale con avocado tonno e limone si conserva in frigo per due giorni.
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