Insalata di riso nero integrale con tonno avocado e limone un primo piatto fresco, facile, veloce da preparare e buonissimo ideale per l’estate e anche da portare al mare, in gita o in ufficio. Le insalate di riso per me non sono mai abbastanza, le adoro in tutti i modi e mi piacciono tantissimo. In questo periodo ho scoperto il Riso Nero Integrale Curtiriso una varietà di riso particolarissima che con la cottura sprigiona i profumi del pane appena sfornato buonissimo e ideale per la mie insalate di riso che oggi ho voluto preparare con avocado (in questo periodo ne mangio davvero tantissimo) tonno sott’olio e scorza di limone grattugiata con i limoni non trattati del giardino della mia amica Marina. Allora, stavate aspettando una ricetta di insalata di riso un po’ diversa dal solito? Volete provare a preparare questa con il Riso Nero Integrale? Inizio a mettervi gli ingredienti e il procedimento voi fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Curtiriso
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 340 gRiso Nero Integrale Curtiriso
- 250 gtonno sott’olio
- 2avocado
- 2limoni (non trattati)
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere il Riso Nero Integrale per 20 minuti.
Mentre il riso cuoce preparate il resto degli ingredienti.
Sgocciolate il tonno sott’olio e sbriciolatelo con le mani.
Mettete il tonno in una grande insalatiera.
Sbucciate l’avocado, tagliatelo a quadretti e unitelo al tonno nella ciotola.
Grattugiate la scorza dei limoni evitando la parte bianca che risulterebbe amara, e spremete il succo filtrandolo dai semi.
Quando il riso sarà cotto scolatelo e passatelo sotto l’acqua corrente del rubinetto in modo da fermare la cottura e raffreddarlo poi scolatelo nuovamente e asciugatelo con un panno asciutto.
Mettete il riso nella ciotola insieme ai cubetti di avocado e al tonno.
Condite l’insalata di riso nero integrale con olio extravergine di oliva, scorza e succo di limone e aggiustate di sale solo se necessario.
VARIANTI E CONSIGLI
Scegliete limoni non trattati usando anche la scorza.
Non grattugiate la parte bianca dei limoni perché risulterebbe amara.
Fate i cubetti di avocado abbastanza piccoli.
Potete aggiungere prezzemolo tritato.
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