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ALBERO DI NATALE DI BISCOTTI

Albero di Natale di biscotti …non so più ormai quante volte l’ho già fatto da quando mi sono comprata queste formine. il primo anno di biscotti di pan di zenzero ma risultavano un po’ duri, poi l’anno scorso con la frolla con il lievito ma il risultato finale non mi soddisfava e poi quest’anno l’ho fatto con la pasta frolla perfetta che ormai uso sempre e finalmente è venuto benissimo…peccato che per la fretta di far la foto e il diluvio universale con tanto di allerta meteo rossa la foto faccia desiderare…vabbè lo rifarò anche l’anno prossimo dai….
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

per decorare

  • Canditi misti

per la frolla

  • 300 g Farina
  • 150 g Burro
  • 90 g Zucchero
  • 1 Tuorlo

per la glassa

  • 150 g Zucchero a velo
  • Acqua

Preparazione

PER L’ALBERO

  1. Mettete il burro morbido in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio.

  2. Unite lo zucchero a velo e continuate ad amalgamare unendo anche il tuorlo dell’uovo.

  3. Iniziate ad aggiungere gradulamente la farina e girate prima con il cucchiaio e poi impastate con le mani.

  4. Mettete la pasta frolla per 20 minuti in frigo poi stendetela tra due fogli di carta forno e matterellate fino ad ottenere uno spessore di mezzo dito circa.

  5. Tagliate le stelline di varie dimensioni e mettetele a cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti circa o comunque fino a che non inizieranno a dorare.

  6. Fatele raffreddare completamente.

PER LA GLASSA

  1. Mettete lo zucchero a velo in una ciotolina con un cucchiaio di acqua e mescolate velocemente aggiungendo acqua solo se necessario fino ad avere una pastella cremosa e liscia.

    Mettete i biscotti uno sopra all’altro “incollandoli” con la glassa all’acqua.

    Decorate con canditi misti e con altra glassa all’acqua.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete incollare i biscotti per l’albero anche con Nutella.

    Potete decorare con cioccolato bianco o mettere solo zucchero a velo.

    se preferite fare le palline colorate basterà aggiungere colorante alimentare alla glassa.

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  2. GUARDA LA VIDEORICETTA

Conservazione

L‘albero di natale di biscotti si conserva per ter o 4 giorni.
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