MOSTACCIOLI NAPOLETANI

I mostaccioli napoletani, biscottoni morbidi a rombo ricoperti di cioccolato tipici del periodo Natalizio e della città di Napoli. I mostaccioli Sono facili da preparare, buonissimi e ho deciso di affidarmi alla ricetta di un vero napoletano ,il mio amico Fabietto di “Pasta Amore Fantasia e…” ovviamente la ricetta perfetta, infallibile e facilissima che non potete non provare. Ho fatto tante volte i mostaccioli e ogni anno decido di cambiare la fotografia quindi anche quest’anno eccomi con una nuova foto per i mostaccioli napoletani. Ma voi li avete mai assaggiati? Se vi piacciono i DOLCI TIPICI DI NATALE come per esempio i SUSAMIELLI NAPOLETANI o i RICCIARELLI SENESI o anche il PANDOLCE GENOVESE e non avete mai provato a preparare i mostaccioli non perdete questa ricetta è davvero perfetta! preparate i mostaccioli napoletani per Natale e regalateli ai vostri amici! Ci sono tantissimi BISCOTTI DI NATALE favolosi come pre esempio i VANILLAKIPFERL o anche i BISCOTTI DI PAN DI ZENZERO o le STELLINE DEI MERCATINI DI NATALE oppure i RICCIARELLIAh… Non perdete il mio account Instagram (QUI) e la mia pagina facebook (QUI).
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MOSTACCIOLI NAPOLETANI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8/10 mostaccioli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 100 gZucchero
  • 80 gMandorle
  • 1 cucchiaioMiele
  • 10 gCacao amaro in polvere
  • 50 mlAcqua
  • 1arancia (solo succo)
  • 5 gPisto (cannella, noce moscata, anice stellato, chiodi di garofano tutto in parti uguali, si compra anche già pronto))
  • 4 gAmmoniaca per dolci

per la copertura

  • 300 gCioccolato fondente
  • 70 mlAcqua

Preparazione

  1. MOSTACCIOLI NAPOLETANI

    Mettete le mandorle e lo zucchero nel frullatore e frullate fino a che non otterrete una farina liscia.

    Mettete la farina di mandorle e zucchero in una ciotola insieme alla farina, il cacao, il miele, il succo dell’arancia passato con un colino, il pisto, l’acqua leggermente tiepida e l’ammoniaca per dolci.

    Mescolate prima con un cucchiaio e poi con le mani per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeno.

    Mettete l’impasto tra due fogli di carta forno in modo da non farlo attaccare al piano di lavoro e matterellate fino ad ottenere uno strato di un dito circa.

    Tagliate l’impasto a rombi con un coltello e metteteli su carta forno.

    Infornate i mostaccioli napoletani in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa fino a che saranno cotti e dorati.

    Sfornate i mostaccioli e fateli raffreddare completamente mentre preparate la copertura al cioccolato.

    Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria o nel microonde (3 minuti a 600 watt) e mescolatelo all’acqua leggermente tiepida.

    Mescolate bene e amalgamate tutto.

    Pucciate i mostaccioli nel cioccolato e scolateli in modo che cada il cioccolato in eccesso.

    Fateli raffreddare completamente su un foglio di carta forno o meglio su una gratella in modo che il cioccolato in eccesso cada.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se non trovate il pisto potete cercarlo nelle drogherie oppure crearlo voi in casa o anche mettere solo cannella e chiodi di garofano.

    Non fate scaldare eccessivamente il cioccolato per la copertura altrimenti rischierete che diventi biancastro.

    Se volete indicazioni precise potete leggere COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO.

    Se vi è piaciuta la ricetta per i mostaccioli napoletani forse potrebbero interessarvi anche i DOLCI TIPICI DI NATALE come per esempio i SUSAMIELLI NAPOLETANI o i RICCIARELLI SENESI o anche il PANDOLCE GENOVESE

Conservazione

i mostaccioli napoletani si conservano per parecchi giorni visto che la copertura al cioccolato gli permette di non diventare duri all’interno.
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